魚沼釜蔵 舞子店

うおぬまかまくら

JR上越線 / 石打駅(2.3km)
海鮮丼 丼もの
025-783-3211

新潟県・南魚沼へスキーへ行った際に利用したお店です。 今回はひっさびさのスキーという事で、雪は少なかったものの白雪のゲレンデに尻モチの後をたくさん付けてきましたよ。 このお店は、南魚沼の舞子スノーリゾート・日帰りスキーセンターのフードコートのお店です。 そのお店は、「魚沼釜蔵 舞子店」さん。 丼ものがメインのお店で、やっぱ新潟県だから海鮮丼か!?と思いきや、麻婆丼やもち豚丼、ロコモコ丼などもあるようです。 メニューはいろいろ。海鮮丼2000円は、高いのか安いのか。 お米はもちろん、新潟県産のコシヒカリを使用されているようです。 まさに地産地消ですね! ◆海鮮丼(2000円) サーモン2切れ、カニ爪、カニのほぐし身、いくら、ネギトロ。 海鮮丼というか、北海丼ですね。 ご飯の面積の3分の1を覆うのは、錦糸卵とガリです。 まぁ、確かに見本の写真通りなので文句はありません。 まぁ、正直2000円取るなら、もうちょっとサーモン欲しいとかね。 カニの爪はいらないから、マグロが欲しいとかね。 いろいろあるんですが、まぁ見本通りだし。(しつこい ご飯は異様にたっぷり入っていて、ご飯は美味しかったので良しとしましょうかね。 個人的にはガリが好きなので完食しましたが、大部分の方は残すんだろうなって量のガリでしたよ。 ◆◇◆後記◆◇◆ これはメニューにも書かれていますが、北海道の名物を集めたものらしいです。 で、あれば北海丼という名前でもいいんじゃ無いかと思いますが、どうなんでしょう。 海鮮丼というなら、もう少し光り物とか貝類とかあってもよかったのではないかなぁと思いました。 魚沼釜蔵舞子店 魚沼釜蔵 南魚沼市スキー場 南魚沼市スキー場グルメ 南魚沼スキー 舞子スノーリゾート 舞子グルメ 南魚沼グルメ 舞子スノーリゾートグルメ 舞子スキーグルメ 新潟グルメ 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 横浜グルメブロガー 食べロガーみうけん 食べログ みうけん iphone11pro

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

魚沼釜蔵 舞子店の店舗情報

予約・問い合わせ 025-783-3211
  • 海鮮丼

JR上越線 / 石打駅(2.3km)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.sep-i.co.jp/maiko/
予約 不可

025-783-3211