レストラン スワンレイク

SWANLAKE

JR羽越本線 / 神山駅(4.2km)
イタリア料理
毎週火曜日 毎週水曜日
0250-63-2000

瓢湖屋敷の杜ブルワリー「レストランスワンレイク」で現地飲み アクセスがわりと東京からは難しい場所にもかかわらず、今回で3度めの訪問となりました。 来るたびに増えている、ずらっと並ぶ受賞メダルが実力と人気を物語っています。 1階ではブライダルフェアが行われていてとてもロマンチックな雰囲気になっていました。 ブルワリーレストランで行う披露宴、いいですねー! お料理も美味しそうでした。 お昼からレストランでビール! 2階のレストランエリアに入ったのは初めてでした。 歴代のビールが奥の棚に展示させているので、スワンレイクビールファンの方はぜひのぞいてみてください。 飲み比べセットはスワンレイクビール6種類が飲めて1,600円。 越乃米 こしひかり仕込みビール ポーター ゴールデンエール アンバースワンエール B-IPA(季節限定) ホワイトスワンヴァイツェン ブルワーの本田さんはふるさと祭りで東京ドームにいらっしゃり、運悪く入れ違いになってしまいました。 工場はガラス張りになっていて、1階のレストランと同じく吹き抜けになっています。 工場は三角形の建物の中心にあり、1階からも2階からも眺めることができます。 うーん、タンクを見ながらの現地飲みは倒れそうに美味しいと、思わずSNSで呟いてしまったほど。 きれいなゴールデン、コーヒーのようなロースト感のあるポーター、ほの甘いコシヒカリ、カラメルにホップがいきているアンバー、爽やかなヴァイツェン。 季節限定 B-IPAはオレンジのような香りが華やかで、毎年楽しみにしているビールです。 フードは菜園風サラダを。 プチトマト、パプリカ サニーレタスなどのリーフに紅芯大根、大根、人参の千切り、レッドオニオンなどの新鮮なお野菜がが大盛りで800円。 ペアリングフードが美味しそうで、もうちょっと頼もうと思ったのですが、お腹が一杯になってしまい残念でした。 素敵なひとときを過ごすことができました。 1階にはいってすぐのショップでは、お土産にもおすすめのビールや五十嵐邸ガーデンにあるkura凛工房の焼きたてパンを販売しています。 大きなガラスで開放感あふれる1階から見える雪景色は風情たっぷりです。 日差しあふれるガーデンも素敵なので、またあたたかい季節にもおじゃましたいです。 http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-11974965371.

Yuki Muragishiさんの行ったお店

レストラン スワンレイクの店舗情報

予約・問い合わせ 0250-63-2000
  • イタリア料理

JR羽越本線 / 神山駅(4.2km)

お店のホームページ http://www.swanlake.co.jp/

0250-63-2000