割烹旅館 松屋

かっぽうりょかん まつや

JR弥彦線 / 弥彦駅(4.3km)
割烹・小料理屋
0256-82-5120

✨朝食は岩室の郷土料理と炊き立てご飯で✨ 2日目は美味しい朝食からスタート(*^ω^*) 宝山酒造酒各粕入りしそみそ この地区の酒蔵・宝山酒造の酒粕を使ったみそ ご飯に合うわぁ❤️ 岩室生産者指定牛乳 きりあえ(岩室郷土料理) ビタミン卵は温泉卵になっているので、そちらを入れて混ぜて頂きます♫ きりあえは、岩室の郷土料理で男性が作る逸品で、大量に作って振る舞う事が習わしだそうです 翡翠豆腐 青豆を使ったお豆腐で、出汁と生姜でさっぱり頂きます 土釜で炊いたコシヒカリ 焼き魚 鮭の焼き漬け 炊き立てご飯にぴったり✨ 脂のノリも良いですね〜 ビタミン卵 サラダ プリン ビタミン卵を使ったプリン 硬さも有り食後にぴったり(*´ω`*) ハンドドリップコーヒー 女将さんが1杯づつ入れて下さるコーヒー 朝からガッツリと頂きました(>人<;) お米は粒が立っていて甘みも有り、食べ過ぎてしまいます❤️ お部屋のお茶菓子は、カステラ煎餅 これ美味しい〜 お友達のお土産に3箱購入♬ 喜んでくれるかな(^з^)-☆ 朝食 炊き立て土鍋ご飯

KAORI.Tさんの行ったお店

割烹旅館 松屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0256-82-5120
  • 割烹・小料理屋

JR弥彦線 / 弥彦駅(4.3km)

お店のホームページ http://matsuya.travel.coocan.jp/cuisine.html

0256-82-5120