オーガスタミルクファーム

Augusta milk farm おーがすたみるくふぁーむ

相鉄いずみ野線 / 弥生台駅 徒歩15分(1.2km)
アイスクリーム ソフトクリーム
045-489-6211

【誕生日にアイスを食す❤️】 相鉄線いずみ中央駅の駅前に、地蔵原という縦に長い広場があり、 今日はここで、 「泉キャンドルナイト」 という、夜にエコキャンドルを点灯するイベントが開催されています❤️ 本番は勿論夜のイベントですが、お昼1時から出店などの販売や、ステージ演奏や絵本観賞などのイベントもあり、お昼から楽しめます❤️ 次男と買い物に出かけた時にその事を思いだし、 2人で地蔵原に行ってみました❤️ すでにとても賑わっており、出店を次男とチラチラ見ていると、行きたいと思っていたアイスクリーム屋さんのトラックが止まっていて、アイスクリームを販売していました❤️ お店の名前は、 オーガスタミルクファーム❤️ 牧場の乳牛たちから搾った、 新鮮な牛乳を使用して作られています❤️ 販売していた商品は、 アイスのカップとコーンのみでした❗️ 上にぐるりと巻いたソフトクリームが、 下にジェラートが入っている形です(*´∇`*) 買い物前にケーキを食べていたので、 次男とシェアしようと思い、 「カップでジェラートを塩キャラメル❤️」で、 オーダーしました❤️ 会計をしている間に、 アイスクリームは出来上がり、 モワンとしたソフトクリームとジェラートのコンビが目前に❤️ 会計を済ませて、 写真撮影を許可頂き、 次男と2人で、 黙々と食しました❤️ 見た目よりなめらかで、 濃厚なミルクアイスも、 塩キャラメルのジェラートも、 とても美味しかったです❤️ お店にはミルクも販売されており、 ミルクは代金(税込220円)を支払えば、 飲み放題だそうです❤️ 自宅からは少し遠いのですが、 地図も頂いたし、 今度お店に行ってみようと、 思いました(*´∇`*) オーガスタミルクファーム お店で販売されてるアイスはもう少し種類がある 牛乳は代金を支払えば飲み放題❤️地蔵原は桜並木もあり楽しめるが、池もあり危ない箇所もある

Seiko.Minoguchiさんの行ったお店

オーガスタミルクファームの店舗情報

予約・問い合わせ 045-489-6211
  • アイスクリーム
  • ソフトクリーム

相鉄いずみ野線 / 弥生台駅 徒歩15分(1.2km)
相鉄いずみ野線 / いずみ野駅 徒歩19分(1.5km)
相鉄いずみ野線 / 緑園都市駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://www.augustamilkfarm.jp/index.html
Facebook https://www.facebook.com/AugustaMilkFarm/

045-489-6211