横浜魚春

よこはまうおはる

東急東横線 / 東白楽駅 徒歩5分(400m)
うなぎ 日本料理
045-481-5632

去年11月に3名で訪問(*'ω'*)* コース料理は前日20時までの予約が必要ですが、席のみの予約で向かいました! お重は海・山・空があり、迷いつつも山に。 ご飯は少なめも出来ますがとりあえず普通に^_^* カルパッチョも注文したかったのですが、素材全てが自家製のため、野菜を取りに行ったりと時間がかかるそうで‥△ すぐ出来る中でオススメされた、アジの南蛮漬けとお酒を焼き上がるまで楽しみました(。・ω・。)* 『アジの南蛮漬け』 身はクセなく、強めのお酢が効いてさっぱりしてますが、白ネギの辛みが更に引き立たせる美味しさ! ただ、4切れなので争奪戦にならないよう注意!笑 『柚子酒』750円 お目当ての洋梨酒が終わっていたのでこちらにしましたが‥ なにこれすっごい美味しい(*゚▽゚*)♡ 心地よい柚子本来のやわらかな風味の後、ブランデーのようにも感じるクラシックな味わいで他のお酒も試したくなる! お連れの1人は『りんご酒』でしたが、 絞りたての濁り果実のような味で、今まで飲んだ果実酒で1番美味しいかも!と大絶賛☆ もう1人はお酒が弱いので以前に飲んで美味しかったという『花ももサワー』に* 味がとっても気になりますが、すごく美味しいみたいです(。-∀-)♡ そしてお待ちかねの鰻! 『うな重 山』3700円 香りからそそられますが、これがとにかくふっくらで柔らかくてタレも濃過ぎず甘過ぎずしょっぱい過ぎずの絶妙な美味しさ‼︎‼︎ ご飯も普段の定食だと少なめにしたりしますが、普通にするべき! お重に2㎝くらいしか敷いてない!?って思う量なので腹ペコの方はガッツリいくべしψ(`∇´)ψ☆ お漬物もですが、お吸い物もお麩と柚子が入って上品な味わい* もう全てが大満足♡ 店内は4名席が2つとかなり狭いですが、貸し切り感もあってゆったりいただけます! もちろんコロナ対策のアクリル板もしっかり完備! 久々にちゃんとしてるお店に入った気もする‥笑 お連れの1人が3度目の訪問で、オススメのお店だったのですが、東白楽駅から住宅街へ入ったココ⁉︎⁉︎って場所にあるので、初めて行く方は道が合ってるか不安になるかも^_^;☆ ご近所のお客様が多いようですが、予約訪問がオススメのお店です! 早めのXmasツリーも見れたし♪ ほんと、美味しかった!ご馳走様でした!! また伺いたい(〃ω〃)♡

Kaori Satoさんの行ったお店

横浜魚春の店舗情報

予約・問い合わせ 045-481-5632
  • うなぎ
  • 日本料理

東急東横線 / 東白楽駅 徒歩5分(400m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩10分(740m)
JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩11分(840m)

045-481-5632