ステーショングリル横須賀中央店

STATION GRILL すてーしょんぐりるよこすかちゅうおう

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩5分(340m)
ステーキ ハンバーグ ハンバーガー

まず、最初に僕の想いを伝えたい。 ヴィクトリアステーションなき後、当時、横須賀店にいたスタッフたちが、そのレシピを守ろうと必死に努力し、ステーショングリルというお店を新規に立ち上げ「プライムリブ」を再生させたことに敬意を表するとともに、これからも、守り続けて欲しいと願う。 そのためには、正直、2年前に移転した60席という店舗規模が必要なのか? サラダバーも含め、品質を落とさずに、いや、より進化させていくことを考えたら、そんな大きなマスはいらないのではなかろうか。 今となっては「幻のプライムリブ」(熟成されたアンガス牛のローストビーフ)を唯一、継承しているお店ゆえに、これからも守り続け、その美味しさを積極的に発信してもらいたい。 サラダバー、前菜、主菜、スープ・・・ もう一度、再確認して欲しい。サラダバーの配置の仕方、鮮度の維持や種類。そして、料理の盛り付け方。 どの料理も素晴らしく美味しいからこそ、料理に対するお客様のファーストインプレッション(視覚)を、リフレッシュして欲しいと思う。 せっかく美味しい肉料理を提供してくれるのだから。 プライムリブの灯を、これから灯し続けて欲しい。 久しぶりのプライムリブ。肉の旨みが凝縮されたそれは、味覚を喜ばせてくれる。 ごちそうさまでした。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

ステーショングリル横須賀中央店の店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーグ
  • ハンバーガー

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩5分(340m)
京急本線 / 汐入駅 徒歩11分(840m)
京急本線 / 県立大学駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://www.station-grill.com

このお店は以下のお店が移転した店舗です