桜木町 焼鳥 感呼鶏

さくらぎちょう やきとり かんこどり

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥 創作料理 鶏料理
045-306-9929

焼鳥 感呼鶏 045-306-9929 神奈川県横浜市中区桜木町3-13-3 KGR桜木町 4F 桜木町駅近の焼鳥店は素敵なバーのような雰囲気も持ち合わせていて隠れ家感があります ブラウン系で落ち着いた店内。広めのテーブル席。 厨房を囲むカウンター席からは、LIVE感も味わいながら焼鳥を楽しめます。 現在コースは1択です。17品から構成されていて、焼鳥以外もやたら楽しめました。 ドリンクは大将に相談しながら、ペアリング風にアレンジしてもらえました。 『神髄』 8,800円(17品) ▫︎串 長茄子  ベジファースト、熱々で旨々、七味をかけるも良し ▫︎霜降り漬けレバー  冷たいけど美味しいレバニラ、とろっとした  レバーが最高ちょっと中華街を  意識しています ▫︎ササミのタタキ ユッケ  串を抜いてサラダ感覚で食べるのが良しです  爽やかなひと串 ▫︎串 抱き身  生の黒胡椒がのっています  皮の焼き目の感じもとても良いです ▫︎百合根の茶碗蒸し  ポルチーニの香りも良いです ▫︎串 砂肝  バルサミコと醤油で作ったタレが良いし  砂肝がシャキシャキといただけるのも良いです ▫︎串 うずら  中がレアな感じ口溶けがまた良きです ▫︎サラダ  シェリービネガーを使ったドレッシング  美味しいですよー!  箸休めにもなっていいですね ▫︎串 はつ  オリーブが入っていて面白い、口の中で  香りが広がるのも良いです   ▫︎串 せせり  山葵がちょんとのっています。香ばしくて美味しい ▫︎鶏レバーのムース  炭と木の子のパウダー、旨し美味しレバー大好き ▫︎串 ねぎま  比内地鶏とネギのシャキシャキ、香ばしさ  たまらないです  ▫︎串 つくね  パルメジャンチーズがのっています  生姜の爽やかさあり  軟骨もすこしはいってるのかな、食感もよき ▫︎串 手羽先   上に生七味乗ってます。うんま! ▫︎そぼろ丼  スープも一緒にいただいでこれで満腹 ▫︎自家製アイスクリーム  バニラアイスのジェラート  お腹いっぱいと思ってたはずが  アイスクリームは別腹でした笑 ドリンクからは SORACHIビール スパークリングワイン  エヴィダンス クレマン ド ブルゴーニュ キュヴェ ブラン ド ブラン 白ワイン  LABOURE-ROI コトー・ブルギニヨン ブラン 赤ワイン  ブルゴーニュ ピノ ノワール ロピトー タイミングで色々美味しくいただけました バランスよくてとても楽しめました。 串以外にも霜降り漬けレバーは声が溢れるほど大ファンになりました。茶碗蒸しは落ち着ける一品だったし、大好きなレバームースも嬉しかぎり。 串は比内地鶏が美味しいのはもちろんのこと、野菜などの変わり串があったのも楽しかったです。 コースをいただきながら、大将が他業態でも腕を振るわれていたことを伺い、このコースの流れに納得した次第です。 大将的には現在の焼き方よりも、今後もっと進化させたいようです。これ以上美味しくなったらすごすぎますよ。 お洒落な焼鳥コースはしっぽりといただけるので、デートや接待にも向いていると思います。 -------------- 営業時間17:00〜23:00 (フードL.O 21:30*ドリンクL.O 22:30) 不定休 コース 8,800円 お支払 カード可 行き方 桜木町の西口から横浜方面に歩いた     一つ目の信号「紅葉坂」の横断歩道を     渡り左手2軒目のビルの4階 -------------- kajuboh作動画たち ⭕️YouTube 桜木町でイケてる焼鳥と創作料理のコース「焼鳥 感呼鶏」 https://youtube.com/shorts/YH07FIoa7SE?feature=share ⭕️Instagram https://www.instagram.com/reel/C3yburFS3pF/?igsh=anQzbzl3emxmdmh5 ⭕️TikTok https://vt.tiktok.com/ZSFkSBEsh/ 焼鳥 焼鳥感呼鶏 桜木町 桜木町グルメ 桜木町ディナー 桜木町デート 桜木町しっぽり yakitori 桜木町おしゃれ ワインイケてる

kazuyo.Oさんの行ったお店

桜木町 焼鳥 感呼鶏の店舗情報

予約・問い合わせ 045-306-9929
  • 焼き鳥
  • 創作料理
  • 鶏料理

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(150m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩8分(640m)
みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩9分(660m)

045-306-9929