野毛焼きそばセンター まるき 野毛本店

のげやきそばせんたー まるき のげほんてん

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩4分(320m)
焼きそば 居酒屋 テイクアウト 鉄板焼き
045-325-9958

同僚たちと野毛での会。ワタシの達ての希望で、まるきさんへ。 やれ子供の味覚だの小3の献立だの言われるんですが、ここの焼きそばをどうしても食べたくて、みんなを巻き添えにやってきました。 お店はテーブルが3,4台で細長い作り。やや狭いけど、こじんまりとした呑みなら丁度いいお店サイズかも。うるさくないし。 まずはビールで乾杯してスペシャル焼きそば、魚肉ソーセージフライ、キムチ豆腐などをオーダして談笑。 で、スペシャル焼きそばが登場すると、もうビジュアル的に素晴らしい!目玉焼きに、カリカリの豚肉に、太麺の焼きそば! ソースは若干甘目だけどコクがあって、これは確かにビール、ハイボールがピッタリかも。テーブルには、イカ姿フライや紅ショウガ、青のり、マヨネーズも自由に使えるので、完全に自分好みの焼きそばアレンジができます。あっという間に、気づいたら銀皿はなーんも残らず。。 なので、もう一皿、大盛りでアレンジ焼きそばを目玉焼きOnでオーダ。 なんだかんだ、いろいろおしゃべりしてるうちに、やっぱりみんな完食! アラフォー&アラフィフのおっちゃんおばちゃん4人組を十分満足させる、焼きそばさんでした。 みんなで仲良く、ウマイ焼きそばを囲みたいときにオススメかと! #そうそう、追伸ですがここの海苔は、出川哲朗さんちのご実家の海苔だそうです。

林 利実彦さんの行ったお店

野毛焼きそばセンター まるき 野毛本店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-325-9958
  • 焼きそば
  • 鉄板焼き

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩4分(320m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(330m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩9分(710m)

喫煙

全面喫煙可

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/野毛焼きそばセンターまるき-野毛本店-269122060105965/

045-325-9958