土古里 コレットマーレ みなとみらい店

TOKORI

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(140m)
焼肉 韓国料理

みなとみらいの夜景を望みながらの上質な焼肉、ロマンチックと美味しさとを両立させたなかなかのお店。利用する際は夜景が見える席を確保しましょう! こんばんは、皆様。せんじつ、みなとみらいに遊びに行って参りました。大自然超体感ミュージアムなるものが思った以上に面白く、また商業施設もたくさんで充実した一日でありました。大自然超体感ミュージアムはオススメなので是非機会があれば行ってみてください。 さて、今回は夕食をこちらの焼肉屋さんでいただきました。 テーブル席に案内されると丁度綺麗な夜景が眺められるところに。これを見ながら焼肉をする。なんと贅沢なのでしょうか。夜景は撮り忘れたので実際に皆様訪れて体験して見てください。ただし、事前に予約しておかないと難しいかもしれません。今回は運が良かった。 折角だから良いものを、ということで本日の盛り合わせの「極」(4280円)を注文。6種のキムチ(780円)とネギご飯(350円)も注文します。連れと話をしていると、キムチが先に到着。どれも良い漬け上がりでしたが、ひとつ、シソのキムチだけ不思議な味わいがして、私も連れも不評ではありました。 そんなことをしていたら舟盛りになった「極」が入港。 みすじ、ざぶとん、ササノミ&カイノミ上カルビ、とうがらし(うでヒレ)、上肩ロース。どれも質の良いレアな部位です。食い気が先行して野菜を焼いていこうと網に置いたところで、写真を撮り忘れていたことに気づき、慌てて野菜を戻して撮影したので配置が美しく無い状態になっております。勿論、提供時はキチンと整っていたのでご安心を。 さて、気を取り直して焼いていきましょう。まずはみすじから。軽く焼き目を入れて、タレに少しつけていただきます。…うおお、とろける。少し噛んだだけで甘い脂が舌を包み込みます。美味。 ざぶとんは、みすじよりも赤身のコクがあって全体的にバランスが取れています。それでも脂が乗って柔らかいですが。 カルビ二つは同時に食べ比べをしなかったせいで違いを詳しく把握することはできませんでした…が、どちらも香り豊かで美味。 とうがらしは赤身のしっかりとした深い味が感じ取れる良い品。 肩ロースは一番肉々しい旨味が味わえます。 「極」に満足しつつ、塩ダレタン塩(1180円)、切り落としMIX(1280円)、上ミノ(760円)を追加。 タン塩、切り落としMIXは中々に満足出来る品で、上ミノは値段以上のパフォーマンスを見せておりました。 ゆっくりと喋りを楽しみながら閉店間際に退店。二人で一万円でした。 ご馳走様でした。夜景がウリですが、肉質も満足出来るものであり、使い勝手は良いのでは無いでしょうか。 それでは皆様、良い食楽を! 「夜ご飯」カテゴリの最新記事 http://blog.livedoor.jp/ytytbot101010/archives/38253162.html

Eiji Naritaさんの行ったお店

土古里 コレットマーレ みなとみらい店の店舗情報

• 焼肉
  • 韓国料理

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(140m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩9分(680m)
みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ http://www.to-ko-ri.jp/