魚翅酒家 招福門

ゆうちーしゅか しょうふくもん

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩1分(75m)
中華料理
045-664-4141

ちょっと前の東京編➰➰久しぶりの中華街で、久しぶりに美味しい中華料理を堪能(^^)(^^) 本当は萬珍樓か聘珍樓に行きたかったのですが、予約がとれませんでしたので、フカヒレで探してこちらのお店に決めました。(^^) 招福門といえば、飲茶の食べ放題が有名かもしれませんが、5階に魚翅酒家(フカヒレ専門店)がありそちらに伺うことに。❤️❤️ 始めはコースにしようかとおもいましたが、色々好きなものを食べたいので、アラカルトにm(__)m オーダー 飲み物 ✳️ビール ✳️紹興酒 古酒5年?と8年?を頂きましたが、まろやかで本当に美味しかったです。香りがまたよいですね。 ❤️❤️古酒はまりそうでーす。(^^)(^^) 食べ物 ✳️三種冷菜盛り (クラゲ、焼豚、蒸し鶏) 中華で必ずオーダーします。クラゲがコリコリで大好き❤️❤️❤️ 画像では小さく見えるかもですが、かなりボリュームあります。(^^;(^^; ✳️アワビのオイスター煮 柔らかいアワビはこの味が一番好き❤️❤️ 定番ですが、安定の美味しさです。 ✳️フカヒレの姿煮 これも紹興酒とオイスターソースの定番のやつですが、姿煮だとさすがにフカヒレを食べてる感があります。❤️❤️美味しい❤️❤️ ✳️北京ダック これはすでに完成形ででできました。(笑) 自分で包むのかなとおもいましたが。 甜麺醤ベースのタレがおいしい。❤️❤️❤️ さてこの辺から飲茶と〆に入ろうかとおもいましたが、今日はフカヒレの姿煮食べたからやめようとおもいましたが、やはり食べたくて追加で ✳️フカヒレスープ とろみがついてるのでアツアツ(^^)このアツアツが本当に大好き❤️❤️❤️もー幸せ‼️❤️‼️ ✳️フカヒレシュウマイ ✳️春巻 なんと美しい春巻。(^^)春巻大好き❤️ あー幸せ❤️❤️❤️ ✳️チャーハン さすがにパラパラ私の作るのとはちがうな。(笑) ✳️杏仁豆腐 ✳️タピオカミルク 正直ここ最近本格的な中華を食べにいってなかったので、本当に美味しかったです。(^^)(^^) でもいつの間にか食べ放題のお店がやたらと増えているのにはびっくりしちゃいました。(^^;(^^; 中華街は以外とはずすことも過去にあり、ちょっと不安もありましたが、今日は本当に美味しかった❤️❤️❤️ 次はお土産を買いに萬珍樓へ(^^)(^^) 招福門の魚翅酒家(フカヒレ専門店)

chika Iさんの行ったお店

魚翅酒家 招福門の店舗情報

予約・問い合わせ 045-664-4141

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩1分(75m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩9分(650m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.shofukumon.com/

045-664-4141