福満園 新館

ふくまんえん しんかん

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(470m)
飲茶・点心 居酒屋
045-650-5185

火曜日は、今日も中華街ランチです(^-^) 最近のお気に入りは四川料理♡ 福満園の新館に行ってみました。 福満園は、本店、別館、新館と中華街のお店は、これで全部行ったことになります(^-^) 四川料理のお店ですから辛い料理を食べたい。 ランチメニューの中で辛いのはどれですかとお店の方に聞いたらA B C Dは、みんな辛いですと。 豚バラ肉の四川風醤油煮と海老チリで迷いましたが、海老チリにしてみました。 大きな海老が6尾♡ ネギ、しょうが、ニンニクも効いています。 時々、甘い海老チリがありますが、あれは苦手で… こちらの海老チリは、私の好みでした。 麻婆豆腐と黒炒飯が有名ですが、黒炒飯は別館でいただきました。 香ばしい香りが美味しかった。 麻婆豆腐は、やはり別館でいただきましたが激辛ではなく、普通の麻婆豆腐を食べました。 普通に美味しかった。 激辛麻婆豆腐は、熊猫飯店で本格麻婆豆腐を食べて私には完食は、無理(シェアなら食べたい)と判断したので今日は、一人ランチのため止めておきました(^-^) スープ、ザーサイ、卵が半分、ご飯、海老チリに杏仁豆腐まで付いて650円は、本当に安い! (ちょっと残念だったのは、ご飯がイマイチだったかも…) 四川料理まだまだ食べてみたいと思います(o^^o) クセになる

Megumi Mさんの行ったお店

福満園 新館の店舗情報

予約・問い合わせ 045-650-5185
  • 飲茶・点心

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(470m)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩7分(560m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩9分(650m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://fukumanen.jp/japanese/index.html

045-650-5185