旬菜料理 晶

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩2分(120m)
割烹・小料理屋

初訪問 1月16日午後6時半 会計10,000円 1月8日オープンだそうです 待ち合わせでしたので、大体の場所しか分からず一瞬迷いましたが至誠さんの隣りでした 紹介下さった方やお店には迷惑かもしれませんがあくまでも 個人的評価 と、ご理解ください 店内 [8/10] オープン間もないですが喫煙可のため新築の匂いはしません ホスピタリティ [1/10] カウンター席8名ですが、コートを掛ける場所が 少なく、コートを腕に暫く どうしようかと立っていましたが、 他のお客様と楽しそうに語らい、全く気付く様子もないので思わず帰ろうかなと思いました (その後テーブル席側のハンガーをお借りできました) 酒類 [6/10] ノンビンテージながらも山崎、白州、竹鶴等のウイスキーは嬉しいですが 芋3種、麦1種、日本酒 ヴーヴ、モエネクターと少しちぐはぐで 料理とは関係ない酒類がメインのようでした 山崎のロックを注文しましたが、チェイサーは出ませんでした 料理(おまかせ5,000円) [3/10] インド鮪の赤身を見てご想像ください 刺身も簡易まな板で家庭にある様な小さな刺身包丁で切っていました ポン酢は自家製でしょうか?生醤油感が強く もはやポン酢かどうかも分かりません 因みに出汁は、火加減のせいか混合節のせいか 香りよりもエグ味が強い感じでした 風味の無い茶碗蒸しを口にしたときがピーク 山菜の天ぷらで最後と言われた時には 思わず良かったと口に出してしまいました汗 衛生面 [2/10] オープンキッチン風な造りなので丸見え かなり散らかっているようです また料理中にも拘らず、スマホをいじったり 手も洗っていないのを確認しました 小ネギも洗わず袋から少しだけ出して小口切りしていました また料理中にも拘らず、スマホをいじったり 手も洗っていないのも見逃していません 常連客にとっては気楽で良いかもしれませんが、 リピはしない僕の個人的な意見は余計なお世話でしょうが もう少し清潔にして 料理の腕を磨き、新しいお客様を獲得した方がと 思います

EIICHI.Tさんの行ったお店

旬菜料理 晶の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 割烹・小料理屋

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩2分(120m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩6分(460m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩7分(520m)

(カウンター8席 個室テーブル4席 )

4人用