地葉

ちば

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(320m)
焼き鳥 日本酒バー
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
045-225-8484

今日は横浜で人気の食べログ百名店の焼鳥屋さんへ。 今回初訪問ですが、何故か新店のはなれの方に先に行っており、本店は後からでしたwオーナーの地葉さんは、いつもはなれの方にいるみたいですね。 お店の場所は、関内駅と馬車道駅のほぼ中間辺りにあります。どちらからも徒歩5分位です。周りは静かなエリアにあるビルの3階です。入口の扉には表札が無いので一瞬不安でしたw オーナーの地葉さんは、名店の里葉亭さんで修業され、長らく2号店の美鶏の店長さんをされていた方です。お店の事は、既にはなれの方に行っているのでだいたい想像は付きますねw こちらの店長の川村さん、美鶏の千田さんと同級生らしく、里葉亭でも16歳の時に一緒に修業を始めたそうです。 その後美鶏から地葉さんと一緒にやっているとの事。 焼鳥は、お任せでストップするまで出てくるスタイルです。鳥は銘柄地鶏ではなくていわゆるひな鳥。 日本酒3合飲んで11500円でした。 火入れもバッチリでとても美味しかったです❗ オーダーは以下の通り お通し 胸肉とオクラ 箸休めにはもやしナムルが。 ささみ 中はレア目で柔らかくて旨い❗ かしわ 真ん中が肉厚で団子っぽい形w 火加減も良くタレの味もいい❗ うずら 中が半熟でとろとろ。旨い❗ 厚揚げ 香ばしさが堪りません❗1口で食べたら中が熱々。あちちw しいたけ タレと焼きの香ばしさが最高❗ これも美味しいー。 せせり 塩こしょうがしっかり効いてますね。 噛み応えがあっていいですね。 鶏のワンタン かわ 柔らかいのはあまり好きではないので、この香ばしくてカリカリなのは好きです。 手羽元 ジューシーでいいですね❗ つくねパルメザンチーズかけ ソリレス 鉄板の旨さ❗ 手羽先 おーデカイ❗ ピーマン 定番ですねw中の汁がたっぷりなのでこぼさない様にw ちょうちん キンカンが2つ❗んー旨い❗ チキンカレー 匂いからしてスパイシー❗鶏の挽肉が乗ってます。これも美味しいです❗ ○お酒 生ビール 而今 三重県 新政 秋田県 磯自慢 静岡県

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

地葉の店舗情報

予約・問い合わせ 045-225-8484
  • 焼き鳥
  • 日本酒バー

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(320m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩5分(330m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(390m)

(カウンター15席、個室(6人×2、4人×1) )

(15席 )

(完全分煙 喫煙スペースあり )

4人用 6人用

Instagram https://www.instagram.com/chiba.yakitori/

045-225-8484