Trattoria BiCOLORE Yokohama

トラットリア ビコローレ ヨコハマ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩5分(370m)
イタリア料理 テイクアウト
045-312-0553

横浜屈指のトラットリア。 JR横浜駅東口から徒歩約8分。「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」は、柔らかな黄色い外観が目を引くお店だ。黄色い壁と木目調のフローリングが印象的な店内はカジュアルな雰囲気で、店名が示すとおり気軽に立ち寄れそうな店構え。週末にしか訪問したことはないが、店内はいつも満席といった印象が強い。 オーナーの佐藤護氏は、本場イタリアで研鑽を積んだ後、横浜の「オ・プレチェネッラ」、中目黒の「リストランテ カシーナ カナミッラ」のシェフを経て独立。2013年に「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」を開店させた。 ランチのメニューは ・Pranzo A:前菜+パスタ(2200円(税込)) ・Pranzo B:前菜+パスタ+メイン(3520円(税込)) ・Pranzo C:おまかせフルコース(6820円(税込)) の三種類。Pranzo A、Bのパスタとメインについては、数種類のメニューの中から自分の好きなものを選択できるプリフィックススタイルになっている。今回は Pranzo B をお願いした。 Pranzo B:前菜+パスタ+メイン ーーーーーーーー ◆前菜盛り合わせ 少量の前菜6種類の盛り合わせ。少しずつでも色々な味を楽しめるのはありがたい。 ・鴨のロースト、バルサミコ酢  牛蒡とアマランサス ・生ハムとメロン ・フリッタータ ・尾鷲産蛸、パプリカのソース ・鰹、マヨネーズソース ・オクラ、独活、新生姜のピクルス ・ビーツのスープ、オレンジのオイル ◆パスタ 乾麺3種、手打ち麺3種(+330円(税込))の中から、好みのものを選ぶことができる。2名の場合、異なる2種類のパスタを注文して、シェアすることもできる。 ・シャラティエッリ 尾鷲産キハダマグロ、  ウイキョウ、ケッパーのペペロンチーノ シャラティエッリ(Scialatielli)は、伊カンパニア州の伝統食材としても知られる手打ちの平打ちパスタである。考案されたアマルフィという場所柄もあり、魚介類との相性が良く、キハダマグロと合わせたペペロンチーノを頂く。麺の香りや味を楽しめる、さっぱりとした味わい。 ・ピエモンテ地方のラビオリ アニョロッティ  ポルチーニのバターソース(+880円(税込)) アニョロッティ・ダル・プリン(Agnolotti dal Plin)、伊ピエモンテ州の郷土料理。牛、豚、兎などの様々なジビエをフィリングにする詰め物パスタであり、日本でもこれをスペシャリテにした店は少なくない。旨味の強いパスタには、香り高いポルチーニを使った濃厚なバターソースを合わせる。 ◆メイン ・白金豚のロースト エシャロットと粒マスタードの  赤ワインソース サラダ添え 肉質が軟らかく脂が甘い白金豚を、コクのある赤ワインのソースで頂く。ソースの中に入った粒マスタードが、程好い酸味とプチプチと弾ける心地好い食感を追加する。 お料理はどれも美味しい、横浜屈指のトラットリアだと思う。ただ、プリフィックスメニューの中に追加料金がかかるものが多く、デフォルトの価格で楽しもうとすると、選択できるメニューがかなり限られてしまうのが玉に瑕だと感じた。そういった意味では、ランチメニューのお得感は薄いのではなかろうか。 イタリア料理

Masaya Onukiさんの行ったお店

Trattoria BiCOLORE Yokohamaの店舗情報

予約・問い合わせ 045-312-0553
  • イタリア料理

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(460m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩7分(500m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://bicolore.jp/ https://trattoriabicolore.wixsite.com/yokohama
Facebook https://www.facebook.com/BicoloreYokohama/
料理の特徴・こだわり オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
お子様連れ入店 可 小学生可
グランドオープン日 2013/06/27