BAY VIEW

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩1分(66m)
フランス料理 スイーツ ラウンジ
045-411-1147

2019.5/11 ジプシー姉妹の エレガンスランチ 今日は凄〜〜く暑い日でした(^^;; 横浜駅西口 横浜ベイシェラトン スカイラウンジベイ・ビュー 28F 事務仕事を我が家で…って その前に、ランチをeleganceに食べてきました ✴️エレガンスランチ✴️ フリードリンク 暑いから…なんてね〜〜♬ スパークリングワイン飲もうか♡と思ったけど… ✨おもてなし上手のテーブル担当の優しい係の方✨ のお勧めでᕦ(ò_óˇ)ᕤお得な飲み放題…付けちゃったから。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 先づ 白ワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ フルーティで❤️気に入ってしまった私❗️ →白ワイン→赤ワイン→赤➕白ワインでロゼに→白ワイン→グレープフルーツジュース→白ワイン→ジンジャエール 飲みすぎ4040になってしまいました(苦笑) でも(*≧艸≦)ププッ完全に元取っちゃいましたよん♬ って…お得好きだけど…▽^ェ^▽ ワン! ✴️オードブル マグロとアボカドのタルタルトマトクーリとバジルソース お洒落なプレートに、彩り美しい一皿❣️ 導入から✨シェラトン流✨素晴らしい幸福感❤️ 眼で、舌で、春を堪能できました❗️ ✴️スープ 新ごぼうのポタージュ 優しいごぼうの味と香りに癒されました❤️ 妹と…後が恐ろしい(*´∀`)クスクス お腹張っちゃうかも、なんて言いつつ、これも美味しいねぇ♬って ✴️パン類 無くなると補充してくれます✨ バケット好きの妹ったらf^_^;何回もお代わりしちゃって…Wメーンなんだからって…止めたのに… 私は、横市バターを味わいたかったんだけど…夜のみなんですって(ノ_<) ✴️お魚料理 イサキのグリル・アサリ風味のバターソースとラヴィゴットソース キャー〜〜♪盛り付けもソースもステキな美味しさで、ふっくらしたイサキと共に、美味しいわぁ❤️ ✴️お肉料理 牛肩ロースのロースト・わさび風味の新玉葱のコンフィ添え・雅ソース を2人ともセレクトしました♬ 柔らかい牛肩ロース肉は2階建て✨ アサリ風味のソースは優しく美味しいし✨ 雅ソース→梅味で、ピリッとアクセントになり、 お肉料理前から…2人共(ToT)腹パンになっていたのですが、頑張って完食! とっても✨幸福感の牛肩ロース✨美味しい❤️ お料理の間に、ワインを…ぐびぐびっと飲み進ませちゃったから(苦笑) グレープフルーツジュースで小休止して ✨ヤッパリ最後は✨フルーティな白ワインで〆 ✴️デザート クレームブリュレ・ラズベリーとマスカルポーネのジェラート こちらは、大きなお皿にビュルレのプール 爆 その上にフルーツやジェラートがトッピング❤️ 間違いなく美味しい❤️❤️ でも…完食は…無理でした! 妹は、同じデザートだったのですが…ジェラートをミルクタイプにしてもらいましたが、こちらのジェラートも美味しい✨シェラトン仕様❤️でした ✴️珈琲 ビターだけど、口当たりの良い珈琲❤️美味しい❗️ 妹は アイスコーヒー ラストに ジンジャエール をフリードリンクからお願いしたんですが✨ジンジャーのお味が濃いめの強炭酸❤️好きなタイプ❗️ 流石、シェラトン納得の大満足のランチでした✨ 店内も、ゴージャス感✨ 係の方も好印象✨ 横浜駅西口って、こちらのベイシェラトンさん他の階のレストランは利用していたのですが…低層階でした 駅を挟んで反対側が横浜港 28Fからの眺めをそれ程(笑)ベイビューを期待していなかった(こちらのレストランは今回初訪店٩( ᐛ )و) お天気にも味方されて✨素晴らしい眺め❤️を楽しめました❗️ステキ✨ ♡(´。•ㅅ•。`) そして、残念ながら.°(ಗдಗ。)°.本来なら 富士山ビューのレストラン だったけど…昨日に続いて殆ど山が観えない霞の様 横濱上空は青空だったのに… まっ、 リベンジ富士山と口福を楽しみに リピート決定 ご馳走様でした 妹と自宅に戻って…ちょこっと事務仕事 (苦笑)捗らなかった(ToT)けど〜(*^艸^)クスクスw 夜に来たい *つぶやき* 連日出歩いてるみたいな4646な私ですが 言い訳 昨日は旦那様が『三浦半島に行こうぜぇ〜♪』って急遽の4646ドライブだったのです!! 今日のランチは(笑)事前に予約していたお店です!! そして 連日✨大好物のデザート✨食べられた事に ハッピー❣️ハッピー❣️ハッピー❣️でした えっーー モチロン٩(^‿^)۶ダイエット続けてますが…キッパリ❗️ 大人って…そう呼ばれて既に40年越えw 永い

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

スカイラウンジ ベイ・ビュー 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの店舗情報

予約・問い合わせ 045-411-1147
  • フランス料理
  • ラウンジ

みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩11分(820m)
京急本線 / 神奈川駅 徒歩12分(910m)

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙専用室あり

お店のホームページ https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/french-bayview/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、お子様向けメニューあり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、海が見える、高層階にある、ホテル内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり