手羽先唐揚専門店 鳥良 横浜西口店

Tebasakikaraagesenmonten Toriyoshi Yokohamanishigu てばさきからあげせんもんてん とりよし よこはまにしぐちてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩3分(230m)
焼き鳥 和食 居酒屋
045-322-3833

横浜駅西口すぐ、ヨドバシの脇にあるグルメなビルにあるお店です。 名古屋名物の手羽先唐揚げや、天むすをはじめとして、鶏の旨味を活かした美味しいお料理がウリなお店。 このお店自体はチェーン店なので、いろんな所にお店があります。 業態は居酒屋なんですが、造りも落ち着いているし、店員さんもビシッと和服を決め、決してネイルなどをしたりしないので、一段上を行っている感じがします。 ◆お通し(506円) 鶏出汁を効かせたすり流し。冷たくて涼しい逸品ですねぇ。 鶏の出汁が確かにしっかり効いており、食べごたえあります。 お口の中に広がるトロッとした食感が実に良くて、これがお通しとはこのお店のレベルの高さを物語っていますねぇ。 ◆鶏らーめん(858円) 見た感じはシンプルなラーメンです。 具材は鶏肉だけ。ネギすら入っていないとは! しかし、スープが秀逸で、これは専門店に引けを取らないレベル。 鶏の出汁を効かせた塩味のスープが決め手で、表面に浮いた油が良い香りしていますねぇ。 麺は普通に美味しい中華麺で、わずかにウェーブしています。 もっちりした茹で加減で、スープとの相性もバツグンです。 ◆手羽先唐揚(550円×3) 甘口・中辛・大辛、それぞれ5本ずつ。 こうして15本を大皿に盛ると、壮観ですねぇ! 表面はカリッと、中はしっとり。 コショウの香りがほのかに効いて、甘辛いタレとの相性も良いですねぇ。 ◆刺身5種盛り合わせ(1628円) これは豪華な刺身盛りですねぇ。 中トロ・あぶったイカ・赤エビ・ぶり。 あとは何だかわからないが、ねっちりと甘ウマな刺身が一点。 お刺身はしっかりと新鮮で、中トロはしっかり脂が乗っています。 イカは軽く炙ってあり、いちいち手が込んでいて素晴らしいなぁと思います。 正直、この内容でこのお値段であればコスパは良いと思いますよ! ケンもシャッキシャキで美味しく、ワサビもたっぷりなのが嬉しいです。 ◆鶏つくねのチーズ杉板焼き(748円) たっぷりのつくねを杉板に広げ、チーズをたっぷり乗せて焼いたものです。 これはオススメですよ! つくねが軟骨入りでうまいの! チーズもたっぷりで、しっかり伸びます。 このコンガリ焼けたチーズがたまらなく美味しくて、つくねとの相性もすごく良いです。 ◆真鯛の土鍋めし(1848円) 大きな土鍋でたっぷりと炊かれてきた鯛めし。 軽く3〜4人前はありますね。店員さんが手早く混ぜて取り分けてくださいました。 この時は4人だったので、軽くお茶碗に1杯ですが、充分でした。 鯛の出汁がしっかり効いていて、ほのかにつけられた醤油味がウマし! ご飯はほっくほくで、炊き込み方に技術を感じます。 鯛の身もたっぷり入っていて、これはコスパに優れていますねぇ。 途中から、出汁茶漬けにするのもなかなか良いですよね。 ただ、個人的には普通にご飯として食べた方が美味しいなと感じました。 ◆名古屋名物天むす(648円) 名古屋名物、天むす。 名古屋で食べた時もそうでしたが、美味しいのだからもう少し大きくても良いんじゃないかと思います。 1つ1つは小さい一口サイズですが、小エビの天ぷらがしっかり入っていて美味しい。 天ぷらにはしっかりと味がついているので食べ応えも充分です。 ただし、やはりもう少し大きければなぁ。 ◆ほうじ茶ティラミスとわらび餅(748円) デザートに、ティラミス。 甘い黒蜜がたっぷりついてきます。 ティラミスにはキナコがかかっており、黒蜜との相性も良し。 わらび餅が2つついて来ますが、これも美味しいです。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は、いろんなところにお店があるチェーン店ですよね。 ただ、そんじょそこらの居酒屋さんに比べて、接客・お料理・空間、ともに一段上を行っています。 店員さんもギラギラなネイルなどしていないし、居心地の良いお店だなぁと思います。 名古屋で食べた手羽先は、もうコリゴリだなぁと思いましたが、こちらの手羽先は是非ともリピートしたいお店です。 お試しを! おもてなしとりよし横浜西口店 おもてなしとりよし 名古屋めし 横浜名古屋めし 名古屋飯 横浜名古屋飯 横浜居酒屋 横浜市 横浜駅西口グルメ 横浜コスパグルメ 横浜グルメ 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 横浜グルメブロガー 食べロガーみうけん 食べログ みうけん iphone11pro

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

手羽先唐揚専門店 鳥良 横浜西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-322-3833
  • 焼き鳥
  • 和食

京急本線 / 神奈川駅 徒歩11分(810m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩11分(860m)

駐車場 なし

(座敷席あり/掘りごたつ席あり/ソファー席あり)

喫煙

(分煙(煙が流出しないように仕切り・壁があります) )

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://r.gnavi.co.jp/g111321/ https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14003974/ https://www.hotpepper.jp/strJ000016503/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応したメニューがある

045-322-3833