マサラキングダム

まさらきんぐだむ

JR南武線 / 尻手駅 徒歩5分(330m)

JR川崎駅と尻手駅の中間点に2023年6月1日にオープンしたインド料理店にてランチ。 場所はポカラの跡地、今回も同じジャンルだけど店内は前店の面影を感じないほどリノベってたのでオーナーは別なのかな? ランチメニューはカレーが9種類にタンドリー2種、ナンの変更や2種カレーも可能、今回はマトンカレー(900円)を5段階中2番目に辛い辛口でオーダー。 カレーは毛穴が開きそうな程の辛さながらカイエンペッパーのみに頼らず他のスパイスも感じますね、香味野菜も入って深みある仕上がりで、同価格帯のカレーより数段上な印象。 ナンはもちっと系、バターが溶けている箇所は甘味も感じる。 ここ2,3年で尻手駅周辺に優秀なカレー店が続々オープンしていて嬉しい限り、大半はスリランカカレーなのでインド系の美味しいお店は貴重な存在、生活圏内にあるので頻繁にリピりそう。 ちなみにカレーとタンドリーはテイクアウト可能、営業中は何度もデリバリー注文が入ってました。 初投稿 カレー ランチ 尻手 川崎 テイクアウトできる デリバリーできる

佐藤 佑樹さんの行ったお店

マサラキングダムの店舗情報

JR南武線 / 尻手駅 徒歩5分(330m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩13分(1.0km)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩13分(1.0km)