立ち呑み焼きとんとんちゃん

たちのみやきとんとんちゃん

JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩4分(320m)
立ち飲み 焼き鳥

立ち飲みの師匠と川崎で飲み会♪ 師匠がいるので1軒目はやっぱり立ち飲み!! 食べログで立ち飲み屋検索。 ヒットしたこちらのお店に行きました~♪ 立呑み とんちゃん あら、「立呑み」と書かれているけど立ち飲み席は見当たらず、全員着席です。 立ち飲みじゃないけど、まっいいか。 ってことでカウンターにご案内。 カウンターには引き出しがあり、引き出しの中には割りばしや楊枝が入ってます。 ■おつかれ酸ハイボール 420円 (※ 税抜価格表示) クエン酸のきいたハイボールで乾杯♪ ■マカロニサラダ 290円 まずはすぐに提供されるこちらから。 思っていたよりボリュームあり。 ■かしら(タレ) 130円 タレが濃すぎず良い感じ♪ ■おっぱい(塩) 130円 内臓系が嫌いで食わず嫌いな師匠のために、ネタを提供。 これなら食べれると思うよ~とすすめると、美味しいと言ってました。 やっぱり食べず嫌いなのね。 ■アスパラ肉巻き 220円 豚バラ肉は脂が乗っててやっぱり美味しいよね。 アスパラとの相性もバッチリ。 ■厚揚げ焼き(ハーフ) 230円 ハーフサイズがあるのはいいね。 香ばしく焼かれた厚揚げにネギとおろし生姜がたまらないね。 かつおぶしの香りも良いです。 話に花も咲いたところで、次のお店へ。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

立ち呑み焼きとんとんちゃんの店舗情報

• 立ち飲み
  • 焼き鳥

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(460m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩14分(1.1km)