USHIHACHI 武蔵小杉店

牛8

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩3分(230m)
焼肉 テイクアウト
044-328-5129

地元友達と新年会~♪ ってことで、またしても武蔵小杉のガード下エリアにやってきました。 焼き肉の「USHIHACHI」でーす♪ 他にも店舗があるみたいですが、私は初めて知りました。 スタッフのユニフォームの胸に「牛8」と書いてあるのが気になって、つい質問。 「なんで『牛8』?」 「末広がりの八を使いたかったけれど『牛八』さんは他にもあるので、数字の『8』を使った。『無限』を表す『∞(インフィニティ)』の意味合いもある」とのこと。 (多分このようなことを言っていましたが自信なしww) 今年初の集まりなので、景気よくモエシャンで乾杯♪ イケメン店長さんに注いで頂きました。 とりあえず、ナムルやキムチ、サラダなどを並べたあと、さて何を頼もうか~? 隣のお客さんが頼んでいるものが気になって、まねっこ(笑) ★特撰盛り3種 内訳は、サーロイン、うちもも、カイノミらしいです。 カイノミって希少部位じゃないですか~! どれも美しいサシが入っていてとろけます。 普段、サーロインは胸焼けしちゃってあまり食べないのだけど、今日はサーロインにイチコロ♪ 単品のサーロイン追加~! さらに、さらに未知の一品。 ★サーロインすき焼き 焼き網いっぱいの大きな薄切りサーロインをサッと軽く焼いて…… くるくるっと巻いて卵液にIN。 ぜ、贅沢すぎる…。 何枚でも食べられるけど、とりあえず1人1枚ね。 もう1つ、私をイチコロにしたのが「ジントニック」。 メニューには「ジンと肉」と書いてありました(笑) 何種類かあったけど、私はグレープフルーツ入りが気に入りました。 甘めの果汁にブラックペッパーが驚くほどマッチ。 これ、絶対家でも再現する! この私が!ビールを1杯も飲まずにこればかり飲んでいたほどです!(笑) ★炙りユッケ お店でユッケを食べられなくなって久しいですが、ユッケラバーに朗報。 ちょっと炙ってあるらしいけど、ほぼ生肉! 私的には、これだけでも行く価値あり! メニューを見た瞬間から、これ絶対あとで頼む!と決めていた ★牛とろいくら丼 彦摩呂じゃなくても「宝石箱や~!」と叫びたくなる一品。 ボリュームが分からずにシェアしてしまったけど、お茶碗サイズなので贅沢に1人1つでも余裕でしたわ。 丼で〆ると思いきや、まだまだ。 ★冷麺 麺がシコシコツルツルでスープもさっぱり♪ まだまだ別腹(満腹中枢おかしくなってる) ★カタラーナ クレームブリュレみたいなスイーツで、ラスト1点でした。 でも、解凍しきれてなくて中がシャリシャリだったので、もうちょい時間欲しかったな。 やっぱり食べ放題とかより、美味しいお肉を腹八分目で堪能するのがいいよね~。 平日なのに満席で、とっても流行っているお店でした。

Hitomi Suzukiさんの行ったお店

USHIHACHI 武蔵小杉店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-328-5129
  • 焼肉

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩3分(230m)
東急東横線 / 新丸子駅 徒歩11分(840m)
JR南武線 / 向河原駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ http://ushi8.net/ https://ushihachimusashikosugi.owst.jp/

044-328-5129