豚星。

ぶたぼし

東急東横線 / 元住吉駅 徒歩7分(550m)
ラーメン

近くのオートバイパーツショップでタイヤ交換をしてもらっている時間を利用し、入ってみました。  以前から昼間に長い行列を作っているお店として気にはなっていたのですが、訪れたのは初めてです。  こちらのお店は、いわゆる「二郎系」のラーメンを提供するお店で、通常のラーメン以外にもつけ麺、及び限定メニュー、台湾混ぜ蕎麦などが揃っています。  まずは初めてだったので、基本のラーメンの食券を購入(食券を購入する機械は1,000円か2,000円札しか受け付けないので注意)。  もちろん、初めてなのでこの手のお店で、大盛は何が起きるかわからないので、「小ラーメン」を注文。ただ肉増しはしたかったので、肉4枚の小ラーメンにしましたが、これが後で少し後悔。  店内に入るまで約1時間ほど待って、中に入っても20分ほど待つでしょうか?世間では飛び石連休で休暇を取っている人も多いと思いますが、月曜日のお昼にしてはかなり並んでいる方だと思います。  店内では7人単位で席に案内される仕組みであり、野菜増しやニンニク乗せなどはラーメンが提供されるときに店員さんが聞いてくるので、希望を伝えましょう。  今回は、脂とニンニクをお願いしました。  で、提供されたラーメンは、やはりと言うかこれが「小」?と思えるボリュームです。見た目には追加の肉増しが見当たらないですが、きっとどこかに隠れているのでしょう。  そして、放っておく麺が伸びてしまうので速やかに、どんぶりの底から麺をかき出し、食べて行く事に  少し濃いめの味付けに、野菜が絡んでボリューム感が半端ありません。追加したニンニクも遠慮なく乗せてもらっていることもあり、なかなかパンチのある味になりました。  で、すこし食べ進めていくと現れました。「肉増し」が、予想以上に厚切りのお肉が4枚も。味も食感もこれだけ単品で充分な酒のおつまみになるようなものなのですが、それががっつり4枚入ってます。  後半にこの「肉増し」攻略がなかなか手間取ってしまい、思った以上に時間が掛かってしまったです。  私が、二郎系のラーメンを食べるのは二年おきくらいですが、今回の結果から言うとそれが三年おきになってもよさそうな感じですね。

Masaaki Sugimuraさんの行ったお店

豚星。の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東急東横線 / 元住吉駅 徒歩7分(550m)
東急東横線 / 日吉駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩23分(1.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/butaboshi