炭火焼肉大倉山

SUMIBI YAKINIKU OOKURAYAMA すみびやきにくおおくらやま

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩8分(630m)
焼肉
050-5304-5024

【渋谷から僅か30分!芝浦の肉問屋から直接買取した絶品・国産黒毛和牛がいただける焼肉屋さん】 兎に角全てのお肉が分厚い!!写真で見ると一皿の量が少ないかな?と思いますよね?でも実際食べてみると一枚一枚に厚みがあり、ガッツリ食べ応えがあるボリューム感に驚き。本当は冷麺も食べたかったのですが、大食漢の夫婦でも5種のお肉でお腹が一杯で断念。。笑 ・ハラミ…一番感動した部位。お肉自体の甘みも強いので、タレが合う〜。しっかり焼いても柔らかくて、流石黒毛和牛、絶品です! ・特上カルビ…こちらも黒毛和牛!カルビだけで4種類あるので、気分に合わせて選べそう。30歳を過ぎてからカルビは脂っこさを感じて中々頼まなくなってしまったけど、こちらのはサシと赤身のバランスが絶妙で全然くどくない!寧ろさっぱり食べられます★ ・上タン…焼肉屋に来てタンは外せません。分厚い(嬉しい❤️)タンを搾りたてレモンでさっぱり。 ・上ロース…塩だれでいただきました。 ・地鶏…味噌だれで。何だろう、焼き鳥屋さんで頼んだつくね串のような…牛肉の口の中では少し変わり種だけど、箸休めにぴったり。味噌というより照り焼きのような、日本人なら誰もが好きなあの味がします。 サイドメニューはこちら。 ・ナムル盛り合わせ、白菜キムチ…お店で漬けていると聞いて吃驚!!キムチ作り、動画で見たことはあるけど何せ大変なので…酸味よりも甘みが強くて、お子様でも食べられるんじゃないかと。ナムルも焼き肉を邪魔しない濃さで、且つ薄すぎず、絶妙な塩梅。 ・焼き野菜・サンチュ…国産野菜。 ・ユッケジャンスープ…天才的に美味しかったです。自家製の鶏がらスープがきっとそもそも恐ろしく美味しいのでしょう。毎日食べたい。。 ・ライス 幼稚園生から家族で焼肉といえば、と足繁く通った葉山の「友琉館」の姉妹店だと聞いた時は本当に驚き!!!この慣れ親しんだ味は、舌が覚えていたのかも?笑 あと元住吉の「清養苑」、辻堂の「海遊亭」も行って全制覇しなくては⭐️ お冷やが麦茶なのも地味に嬉しいし、店員さんの気配りも暖かくて、こんなお店が地元にあったら間違いなく通ってしまう…海外移住前最後の焼肉ディナー、大満足でした✨ご馳走様でした! (最後の写真はサービスのみかん⭐️こんな気遣いも嬉しい❤️) 本物の焼肉があるお店 選べる焼き加減 お肉の質が高い 肉食女子 噛む度に肉の旨味 肉汁すごい どの肉も厚くて柔らかい 肉好きが通う お肉が分厚い 良質なお肉 激辛部おすすめ

Asako.Mさんの行ったお店

炭火焼肉大倉山の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-5024
  • 焼肉

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩8分(630m)
東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 綱島駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

(ソファー席・テーブル席・上がり座敷あり (36名程入れる宴会部屋あり) )

喫煙 分煙

(店外喫煙スペースを設けております。)

7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/yakiniku_ookurayama/
コース 3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、にぎやかな店内、路地に面している
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ペット 不可