そば処 あき本

そばどころ あきもと
  • 蕎麦好き 人気店

横浜市営地下鉄ブルーライン / 新羽駅 徒歩2分(160m)
そば(蕎麦) うどん
045-532-0691

横浜市営地下鉄の新羽でランチ そば処あき本 新羽駅から150m程の高架下にあるお店です。 昔からあるお蕎麦屋さんという感じです。 入口をガラガラ開けて中に入るとテーブル席と奥に座敷もあります。 あまり人が入らないかと思いましたが、意外と席は埋まっていました。 メニューには一品料理も沢山あり、お酒もいただけるようです。注文はカツ丼とそばのセットにしました。お客さんは近くのサラリーマンが多いみたいですね。奥にはチューハイを飲んでいるお客さんもいます。 意外とすぐに料理が提供されました。 お蕎麦は山菜そばです。 カツ丼は卵と玉ねぎがたっぷりの家庭的な味でご飯にツユがたっぷりの染みていました。 メニューに横浜で有名な角平のつけ天があったので今度食べてみたいと思います。

T.Makiさんの行ったお店

そば処 あき本の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 045-532-0691
    • そば(蕎麦)
    • うどん

横浜市営地下鉄ブルーライン / 北新横浜駅 徒歩11分(840m)
    JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩24分(1.9km)

喫煙

045-532-0691