IL NODO

イル ノード

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理
0467-38-8296

【地産地消にこだわったオーガニックなイタリアン。湘南を感じます。】 この日は鎌倉でランチ。鎌倉の地元食材をテーマにしているイタリアンへ。 シェフお一人でやられているので、完全予約制に近い感じです。 事前にお願いしたのはコース4500円。 メニューはストーリーを感じる内容で、かなり充実しております。 CORSO IL NODO IN ESTATE 〜夏の湘南を感じる〜 ESTATE〜夏の川〜 稚鮎 四葉胡瓜 ピーマン 青トマト 小田原・八木下さんの柑橘 FIORE〜食べる花〜 平塚横田園芸さんのオーガニック薔薇 甘エビ 渡辺農園のカタバミ草 FIUME〜天城の川 下山さん〜 天城・下山さんの3年アマゴ ミ・キュイ 渡辺農園のカボチャ 天城のワサビ PROFUMO〜海と土の香り〜 地の甘鯛 ウロコ焼き 渡辺農園の玉ねぎ 万願寺唐辛子 VAPOLE〜鍋〜 小坪漁港の愉快な仲間たち(真鯛、浅利、蛤、ワカメ)と夏の長ネギ ジャガイモ PRIMI〜湘南とイタリア〜 SPAGHETTI ALLA CHECCA 横田園芸さんのトマト 根室のウニ CARNE〜北海道×鎌倉〜 北海道蝦夷豚ヒレ肉 藁 渡辺農園のナス パプリカ ハラペーニョ DOLCE〜夏を感じるデザート〜 福岡県奥八女・熟成煎茶パンナコッタ オリーブオイル 旬の枝豆 ココナッツ 胡瓜色々 食後の飲み物 MUIのお任せ焙煎コーヒー お料理1品1品に込めた想いや食材について、丁寧に説明してくれます。 食材をどうやったら活かせるか、よく考えていらっしゃいますし、とにかく旬のものを美味しくいただけるのが気に入りました。 9月で1年とのことで、これからどんどん人気になるのではないでしょうか。 鎌倉の隠れ家で湘南を感じるお料理を楽しみたい時にオススメです。

Misako Fukudaさんの行ったお店

IL NODOの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-38-8296
  • イタリア料理

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩4分(290m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩14分(1.1km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/IL-NODO-イルノード-472525829873165/

0467-38-8296