あやパンダ cafe

あやぱんだかふぇ

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩3分(220m)
カフェ パン屋
090-1125-5761

食べ馴れたフォカッチャの味わいが劇的に変わっていた。 供されたフォカッチャをちぎって、オリーブオイルに浸して口に運ぶ。本日の焼き立て四種類のフォカッチャから、ごまチーズとクルミを選び、ごまチーズから味わってみた。 あやさんが、私をジッと見詰めている(チョッと照れる) 私の反応が気になったらしく、固唾を飲んで見詰めていたらしい。 確かに、ほのかに甘ささえ感じる、円やかで、しっとり、もちもち、ふっくらの3拍子揃った食感も楽しめる味わい(^-^) 「これは、美味しい❗」の私の反応に、「お塩を"極楽塩"というお塩が気に入って、変えてみたんです」とあやさん。 そのフォカッチャに、グリーンサラダ、キャロットラペ、ラタトゥイユ、スープに、オリーブオイルがワンプレートに載り、ドリンクをセレクトできる看板メニューの【あやパンダプレート】(¥980)だ。 今日は、いつもの大好物、世界で一番部厚いクロックムッシュではなく、ドリンクもカプチーノではなくサッパリとアイスレモンティーを選び、何にかに導かれる様に"あやパンダプレート"をいただいて大正解(^-^) 鎌倉御成通りのスペインバル[PANDA BAR]さんで、11:00~14:00な不定期営業される[あやパンダ cafe]さん。 雪ノ下の名店[Dolce far niente]のパパパンダと、[PANDA BAR]のママパンダの緒方ご夫妻の秘蔵っ子小川 綾さん。 (最近は、週4日はDolceに入っているそうだ) その性か、三種類の野菜デリやスープの美味しさはドンドン進化して美味しくなっているし、フォカッチャとの相性も正にピッタリしっくり(^-^) また、三人のお嬢さんを子育て中だから、安心安全、しかも美味しい食材と調理には格別の気遣いがあり、時々、奥の間仕切りスペースで子育てママと子供たちの集いなども開かれている。 尚、毎年7月20日頃から、短期間限定でDolceにて提供される"冷製パスタ"も始まる。これも逃してはならない一品だ。 [あやパンダ]さんより、高確率であやさんに会えるかも(^-^) そこに、フォカッチャ(@¥250)を買いにやって来られたテイクアウトのご常連と入れ代わりに、どんよりと雲のたれ込める梅雨空の通りに出た。うっとうしい日和とは裏腹に、私のお腹は"澄み渡った青空状態"であった。 フォカッチャ クロックムッシュ 安心安全食材 パンダの秘蔵っ子 赤ちゃん連れに優しい 鎌倉 御成通り # パンダバル

児玉直彦さんの行ったお店

あやパンダ cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 090-1125-5761
  • パン屋

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩3分(220m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩7分(560m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://ayapan.shopinfo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/あやパンダ-1291291647628918/

090-1125-5761