とんかつ小満ち

とんかつこまち

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩2分(160m)
とんかつ
0467-22-2025

去年の6月に遡りますが、誕生日だった友達のリクエストで着物で鎌倉を堪能(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)♪ 突然の豪雨もありましたが、運良くどしゃ降りにうたれることもなく、最後に美味しいものを☆ とチェックしてた鰻屋へ向うと、まさかのお米が1人前しかなく出せないと断られ‥(;ಠ⁠ω⁠ಠ)エーーーッ‼⁉ 豪華なシメでお祝いしたかったのに‥と途方に暮れつつ、ひとまずガッツリ系を求め駅方面に向う途中、コチラのお店があったのを思い出し訪問しました! ヒレでも2人前でもゴハン特盛りでも好きなもの頼んでくれ!! という気分でしたが、友達の注文は3種のフライが楽しめるセットʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠☆ という訳で私も同じものと焼酎を注文∞ 『盛り合わせフライ(B)』 とんかつ、カニクリームコロッケ、白身魚のセットです♪ 満席もあってか、注文して40分近く焼酎とたくわんで△ 帰って仕事を控えていた友達を気がかりに、やっと運ばれてきた美味しそうなセット〜(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠;:)☆ 待っただけあった! さすがに揚げたてサックリアツアツな中は柔らかく食べごたえあるお肉! 個人的には白身魚もクセなくふっくらで美味しかったです(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)♡ 肝心の友達も、大好物のカニクリームコロッケに満足してくれたようでひとまず良かった∞ 15時前で後から来た方が何組か入れずにいたので、お昼時はもっと混むかもしれません! とにかく胃を満たしていただき有難うございました(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)☆

Kaori Satoさんの行ったお店

とんかつ小満ちの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-22-2025
  • とんかつ

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩2分(160m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩12分(960m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://aquadina.com/kamakura/spot/126/

0467-22-2025