麻心

マゴコロ

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩3分(240m)
カフェ ダイニングバー しらす丼 自然食 丼もの
0467-39-5639

春を思わせる陽気に誘われ、由比ガ浜を134号線沿い長谷方面に散策。 麻の実を使った身体に優しいご飯【日替り麻心御膳】(¥1280)を戴く。 麻の実には、必須アミノ酸全てを含む良質なたんぱく質や、不足しがちなFe・Cu・Zn・Mg等のミネラルを含み、麻の実の油分には、αリノレン酸・リノール酸が1:3の理想的バランスで含まれ、ガンマ・リノレン酸と言う貴重な脂肪酸をも含んでいる、との事。 主菜の”麻心コロッケ”は、麻の実、雑穀のタカキビとテンペスリ入り、ほうれん草ソース添え(なにかしら、身体にイイのよ❗と囁きかけられている感じ) 副菜トリオは、春キャベツとクスクスのヘンプソテー、小松菜と豆もやしのナムル、ワカメと新玉ねぎの三杯酢和え(お箸の回転速度が自然に上がるゥ) 白菜と生姜のヘンプスープ、紅芯大根と水菜のヘンプコールスローサラダ、麻ぬか漬け、そして、無農薬ササニシキ五分つき米(考え抜かれた味と栄養のバランス❗) 陽光に輝く由比ガ浜の眺望と、ヘルシーで美味しい料理を戴けるお店で、唯一、海に背を向けるバーカウンターに席を占められたのだが、周りは、よくあるヘルシー志向の名刺を顔に貼った様なご仁は皆無❗ 家族連れ、カップル、仲良しグループで溢れ、飛び込みとリピーター半々の様で、不思議と行列することなく廻っている(^-^)v (マァ、私の場合、シッカリ春の海を堪能してからの入店だから、目を閉じてまぶたの眺望を堪能するのも一興か(笑)) またもや見付けた私の「階段を上がると美味しい鎌倉のお店」が一軒増えたァ(^o^)/~~ カフェ

児玉直彦さんの行ったお店

麻心の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-39-5639
  • ダイニングバー
  • しらす丼
  • 自然食

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩3分(240m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩6分(480m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩12分(900m)

Facebook https://www.facebook.com/magokorokamkura/
Instagram https://www.instagram.com/magokorokamakura/

0467-39-5639