豚んち

ぶたんち

JR東海道本線(東京~熱海) / 平塚駅 徒歩7分(500m)
ラーメン
0463-35-6755

“平塚の二郎系ラーメン” 駅近くでお手伝い。 御礼のお昼ご飯♪ ならばと“スーラータンメンが美味しい”と評価の「満堂光」に! …がしかし、何と休み!! じゃあ“博多ラーメン”の「山笠」だ! …と、こちらも休み…。 もういいや!と、「にんにくいれますか?」の看板が気になっていた、「豚んち」に行く事に。 ん〜。…もしかして二郎系か? 店内に入ると、カウンターのみ。 お昼過ぎなので、既に何組か入っていました。 食券を買ってカウンターの奥の方へ。 …が、どーしても気になったのは、「麺箱や販促品」が客席に置いてあった事。 奥に向かって左側がカウンターで、右側が壁なんですが、その「麺箱」達が客席の壁際に置かれていました。 その他にも明らかに道具類や備品等も。 いやいや…ラーメン屋に“清潔感”は求めて無いけど… インテリアは、田舎の個人店でオシャレ感は無し。 ともかく実食。 「うん?…う〜ん。」な感じです。 美味いとか不味いとかではなく、抜けた感覚。 もやしが多く、油も凄く、余計に味がしません。 豚骨には豚骨ですが、博多ラーメン好きな私には全く味がしない。 カウンターにあるカスター類を見てみると、「魚粉」と書かれた物が。 スープの一部に振りかけ飲んで見ると…!? “美味い☆” 魚粉独特の臭味を豚骨スープと油が消してくれて、マイルドになり、かつ、魚粉が豚骨の旨味を引き出してくれました♪ サッサッサっと、魚粉を丼ぶり全体に掛かるくらいに振りかけると“いい感じ”です。 しかし、どう見繕っても「二郎系」は二郎系。 “…重い”。 奢って貰っているため残すのは失礼なので、スープ残しで食べ切りました。 東京の場所は忘れましたが、「ごってり屋」よりはマシですが、非常に“重い”。 3時の一服にやっとお腹も落ち着きました。 例え若い時でも、ちょっと無理だなぁ。 【評価】 ※A〜D。Aが最高評価。 ①味   / C ②サービス/ C ③雰囲気 / C ④コンセプト/C ⑤価格設定 /B ⑥立地   /C ⑦総合(※SS〜D−)/ 『C』

早乙女澪さんの行ったお店

豚んちの店舗情報

予約・問い合わせ 0463-35-6755

X(Twitter) https://twitter.com/butanchi_164

0463-35-6755