鮨 加

すし くわえ

JR東海道本線(東京~熱海) / 藤沢駅 徒歩2分(150m)
寿司

今回は藤沢にある「鮨加(すしくわえ)」に行ってきました。 藤沢駅南口から徒歩1分少々の雑居ビルのB1Fにあります。 都内にて12年間修業を重ねた若手板長が握る本格鮨店です。 こちらは鮪に対する大将の情熱が詰まった特別なお店です。 なので「鮨加」の魅力は、なんといっても鮪です。 大将は、鮪の産地や漁師にまでこだわり、最高の鮪を仕入れています。 その鮪は、炭火で炙ったり、握ったり、刺身でいただいたりと、様々な調理法で楽しむことができます。 店内は木を基調とした店内はカウンターのみで、落ち着いた雰囲気が漂っています。 ここではおちついた時間を過ごすことができます。 おまかせコースでは、20品以上のネタが提供されます。 石垣島産の本鮪や炭火で炙られた大トロ、トロ巻きなどがあり、その姿は光に照らされて煌びやかです。 口に入れるととろけるような美味しさを味わえます。 これまでに食べた鮪の中で最高の味わいでした。 また、シャリは、米酢と赤酢をブレンドして作っており、まろやかで上品な味わいです。 その他にもカイ、コハダ、ヒラメ、車海老、タコ、すみイカ、カツオなど、産地にこだわった新鮮な海鮮が存分に楽しめます。 素材の鮮度と品質にもこだわっており、満足する食事を楽しめました。 藤沢で最高の鮨を味わうことができるお店です。 ぜひ一度、足を運んでみてください。 藤沢グルメ 藤沢 藤沢市 藤沢駅 藤沢ディナー 藤沢寿司 鮨好きな人と繋がりたい 鮨加

Tateno Akitoさんの行ったお店

鮨 加の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 寿司

江ノ島電鉄線 / 石上駅 徒歩10分(770m)
江ノ島電鉄線 / 柳小路駅 徒歩16分(1.2km)