牛なべ 右近

ぎゅうなべ うこん

箱根登山鉄道 / 塔ノ沢駅 徒歩8分(590m)
すき焼き
050-3160-4153

箱根で唯一の川床席 TVやメディアでも取り上げられる 名店 牛なべ 右近 箱根湯本駅から歩いて20分程でしょうか? 初めてだったのでタクシーにのりましたが ¥780-でした 行きは坂道ですし地図が読めない女子には タクシーが確実かと思います 帰りは川沿いのせせらぎを感じながら 景色やお店を見ながら歩きました お店の入り口には牛のオブジェ 立派な一枚板の看板にカモン入りの大きなのれん 待合室には火鉢があり 赤く静かに燃える炭には 暖かさと風情を感じさせられます 久しぶりに来た箱根ですが こんなお出迎えがあると来て良かったなと 顔もほころびます お店に入ると大きな玄関に牛の絵 太鼓があります 靴を脱いで下駄箱に入れてお席にご案内をして いただきます 太鼓がドンと鳴り お客様のご案内〜と掛け声があがります その驚きも束の間 ご案内された景色にまた驚き 川床席にはこたつ そのむこうには川 紅葉した木々が美しく広がります お部屋にはそれはそれは美しい焼き物が 揃えてあり見惚れてしまいます この日いただくのは牛なべ膳 平日限定ランチです まずはほうじ茶 器も美しく感動で胸が高鳴ります さてさてすぐに運ばれてきました牛なべ膳 自家農園で3年かけて育てた新物の 自然薯を使った特製たれに絡めて食べる 「牛なべ膳」を 須雲川のせせらぎを眺めながら! これこそまさに至福のひととき ご飯は新潟産 椎茸と車麩は山形産 葱は青森産 春菊は千葉産 卵は神奈川県伊勢原の飼料にこだわった養鶏場 佐賀県有明産の海苔の自家製佃煮 卵蒸しは牛すじ入りで薄い餡が上品 牛鍋は国産黒毛和牛のぶりすけ おしぼりには刺繍が施してあり いたせりつくせりのサービス 最後は また新しいおしぼりにまた素敵な器で今度は煎茶を いただきました ごちそうさまでした 帰り道には須雲川のせせらぎと紅葉を楽しめて とても素晴らしい旅となりました 牛なべ 右近 神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋185 牛なべ右近 箱根牛鍋 川床 箱根 箱根ランチ 箱根ランチ 箱根観光 箱根グルメ 箱根湯本食べ歩き

yoko.Sさんの行ったお店

牛なべ 右近の店舗情報

予約・問い合わせ 050-3160-4153
  • すき焼き

箱根登山鉄道 / 塔ノ沢駅 徒歩8分(590m)
箱根登山鉄道 / 箱根湯本駅 徒歩16分(1.3km)
箱根登山鉄道 / 大平台駅(2.5km)

(・川床席14席・店内32席 )

お店のホームページ https://www.hakone-ukon.jp/
備考 個室:8名様ご利用可能 個室料¥8,000-

050-3160-4153