小田原おでん本店

おだわらおでんほんてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 小田原駅 徒歩13分(1.0km)
おでん 京料理 テイクアウト うどん 居酒屋
0465-20-0320

7月16日(日)三連休のど真ん中www 何のあてもなく東京駅で何処に行こうか?と思って乗った電車でそのまま終点の小田原に到着! 駅ビルの地下にある観光施設で小田原グルメなる本を片手に選んだお店。 お店までは、駅からちょっと離れていて、あたし的には歩いても平気だったけど施設の方の説明だと⑦番のバスに乗って唐人町まで行き、お店まで少しだけ歩くのが良いとの事。 バス停から歩く事2〜3分。入口に提灯があり何とも風情のある雰囲気の佇まい。 一歩中に入るとお洒落な空間が広がります。 カウンターに通されると既に先客は、女性お一人様、男性お一人様、カップル1組の計3組。 あたしがお店に着いたのはお昼時をちょっと外した14時半過ぎ。 土日祭日に関しては、お昼から夜まで通し営業との事。時間的にランチは終わっていましたが、あたしは決めていました!老舗の蒲鉾やさんの練り物とお酒があれば…とwww とりあえずのビールに、おでん5種盛りを注文しました。薬味は「からし、わさび、味噌」 評判通り、なると!プリプリでした。単品でしらす団子も頼みました。これは、中に味付けされたしらすが入っているのですが、さすが蒲鉾の本場って感じのアイデアです!タネもさる事ながらなのですが、お出汁もさすがで上品なお味。 お出汁が酒の肴になります。 観光施設で頂いた冊子を提示すると一品サービスの特典有り!お店の向かい側が本店の丸う田代さんのえび天をサービスして頂きました。 ここで利き酒セットを注文。3種類選べますので、愛知の季節によって4種ある奥、京都の外人杜氏が作った玉川、やっぱり飲むでしょ!の獺祭。 〆にアジの押し寿司を頼み、こちらとの相性もバッチリでした。 ゆっくりとした時間が流れ、1人でも自分のペースで落ち着いて過ごせる空間。 お酒の量としては、大したことないのに気持ちいい酔い心地。 お会計!3500円弱。ちょっと贅沢な遅めのお昼でした。 レシートと一緒に渡された「ご縁の結札」 夏場のおでんは冬ほど客足が伸びないとの事で9月末までのサービス券になっていました! 誰かを誘って2人で行ったら…あたしが頂いた「おでん5種盛り」がサービスになるとの事。(1人で行っても3種盛りがサービス) えっ?マジで?また来ます!!!と言ったら…まぁ、来られる方は1割程度です^_^;とwww そういった意味でも、今度は誰かを誘って2人で来たいな〜なんて(笑) また訪れたくなるお店でした。 ご馳走様でした! カウンターで一人飲み ゆったり寛げる 丁寧な味付け 落ち着ける店内 サマーグルメキャンペーン

Mari Fukuiさんの行ったお店

小田原おでん本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-20-0320
  • おでん
  • 京料理
  • うどん

伊豆箱根鉄道大雄山線 / 緑町駅 徒歩15分(1.1km)
箱根登山鉄道 / 箱根板橋駅 徒歩27分(2.1km)

(完全禁煙 (お茶室との間の坪庭に喫煙できるスペースあり))

6人用

お店のホームページ http://odawaraoden.com/odawaraoden/xiao_tian_yuanoden_ben_dianheyoukoso.html
Facebook https://www.facebook.com/小田原おでん本店-175121092574599/
Instagram https://www.instagram.com/odawaraoden/

0465-20-0320