丹沢湖レストハウス

たんざわこれすとはうす

JR御殿場線 / 谷峨駅(5.2km)
定食 喫茶店 ラーメン カレー
0465-78-3240

西丹沢の信玄なべ!っす( ≧∀≦)ノ ここは神奈川県下でもとても水と緑の豊かな場所。 国定公園にも指定されている西丹沢です。 樹齢2000年を超える国の天然記念物の「箒杉」をはじめ 紅葉シーズンではとても賑わう丹沢湖、ダムマニアブームでも人気の高い三保ダムの地へ(^-^) 広がる青空と豊かな緑の中、ゆっくりと美味しい空気を楽しみながら、リフレッシュタイムを過ごせました。 三保ダムカレーで有名な老舗レストラン 丹沢湖レストハウスさん♪ この季節おすすめは冬季限定の信玄なべ、猪なべ焼きうどん 少し涼しくなった丹沢湖畔を散歩した後には、体が心から温まる味噌のお鍋。 毎年足を運びたくなるシーズン御用達料理です。 足柄牛ステーキ丼をはじめ、ナポリタンや豚の生姜焼き定食でも有名で、何度もTV番組で放送されております。 ヤマメの塩焼き、イワナの塩焼きも山奥に行ったときならではの逸品ですね。 丹沢湖 三保ダム 西丹沢 神奈川の秘境 県外の人にもオススメ 信玄なべ 猪なべ イワナの塩焼き 三保ダムカレー わかさぎフライ定食 足柄牛 足柄牛ステーキ丼 昭和のレストラン ナポリタン 紅葉 中川温泉 武田信玄の隠し湯 あっぱれ大行進 帰れマンデー見っけ隊

Takahiro Aidaさんの行ったお店

丹沢湖レストハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 0465-78-3240
  • 定食
  • 喫茶店

JR御殿場線 / 谷峨駅(5.2km)

(外に喫煙スペース有り )

0465-78-3240