麺処 宥乃

めんどころ ゆの

小田急小田原線 / 小田急相模原駅 徒歩13分(1.0km)
ラーメン

自分の中で同じ店に3回行って評価するのが公平だと考えています。 先週に続き、近所で良い店(自分にとって)を探すツアーです。 小田急相模原駅から国立病院へ続くサウザンロードの終点近くの麺所宥乃(ユウノ)さんへ再訪です。 前回初訪にもかかわらず気持ち良く迎えて頂いたのでまた伺います。 やはりあのポスター良いですね。 もっと目につくように、店外に貼ったりネットでも全面に出しても良いと思います。 もしくはお客様にアンケートで問うても面白いですね。 以前は近くにあった麺造さんを良く利用してました。 無くなって困ってました。 まずオープンが11時なのが良い。 休みの日11時から飲めるのが嬉しい そして接客が丁寧で気持ちイイのと飲む人を歓迎してくれるような気がするのが良い(気のせいか?) 要望を二つ 1、一味唐辛子を卓上のデフォルトとして置いてあると嬉しいです。(一味好きなだけ) 2、ツマミのバリエーション  例えば海苔と白醤油でも充分に飲めます。(次回頼みます) 小松菜と出汁、白醤油にプラスで鰹節があると最高(一味も掛けたい) 豚骨醤油には白ゴマもかけたいかな。 豚骨醤油は白でも変わらず濃厚ですね〜 海苔と白米が合います。白ゴマ好きとしては豚骨ラーメンにかけたい。 以上、2回行って豚骨醤油ラーメンは制覇したので次に行きましょう。 比内地鶏の黒、白。 煮干しの黒、白…ということはあと4回行かなきゃダメかな⁉︎ 次はサッパリ系にしましょう。 ごちそうさまでした。また行きます。

Keiji Higasaさんの行ったお店

麺処 宥乃の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

小田急小田原線 / 相武台前駅 徒歩29分(2.3km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅(2.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/yuno_noodle