ここ春

Kokoharu

JR横浜線 / 矢部駅 徒歩8分(640m)
居酒屋
042-754-1058

【家庭の味の魅力について考える会】 なぜ「家庭の味」というジャンルが存在するのか考えてみました。 高い食材を使っている訳でも無く、何時間も掛けて調理してる訳でもない。 だが、美味い! そこには考え抜いた工夫があり、それが家庭の味として食べた人の心に伝わるのではないだろうか。。。 今日はそんなお店にきました! 一見入りづらい自宅の一階を改装して店舗にしている居酒屋さん。 勇気をだして入ってみると以外にも暖かく迎えてくれます。 店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席、テーブル席、個室があり、1人でも団体でも利用できます。 フードメニューも個人経営の居酒屋としてはびっくりするほど豊富です。 今日は明太クリームパスタを食べました。 ベースはカルボナーラなのですが、明太子とモッツァレラチーズ、キノコが入っています。 クリームパスタにチーズ、、、考えてみれば同じ乳製品なので合わない筈がないですが、思い付きませんでした、、、特にこのキノコが抑えになっていて全く新しい料理へと変貌を遂げて居ます。 前回食べたオムライスとサラダの画像も添付します。 新しい発見があり「一周回って戻ってくる」そんなオススメの居酒屋です!

浦田一さんの行ったお店

ここ春の店舗情報

予約・問い合わせ 042-754-1058

JR横浜線 / 矢部駅 徒歩8分(640m)
JR横浜線 / 淵野辺駅 徒歩9分(720m)
JR横浜線 / 相模原駅(2.4km)

7人用以上

042-754-1058