ラーメンショップ 練間

らーめんしょっぷ ねりま

JR相模線 / 上溝駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン つけ麺
042-762-9894

【「ネギうめぇ」ラーショ激戦区の相模原で2番目に並ぶ店】 ■この日いただいたメニュー ・ネギチャーシューメン並 ----- 相模原って結構な数のラーショ系がありますよね。 相模原店に麻溝台、当麻…etc そんな数ある相模原のラーショの中でも、自分的に頭一つ抜けていると思うのが「壱発ラーメン」と、この「ラーメンショップ練間」です。 地元民に聞いても、大抵この2店舗のどちらかを挙げるんですよね。 ラーショといえば“朝ラー”なんですが、ここ「ラーショ練間」は朝から大繁盛! この日は日曜の朝だったんですが、外待ちが出るほど賑わっていました。 しかしながら、並んでいても着席と同時に着丼する見事なオペレーションで、回転はかなり早い方なので、ほぼノンストレスですね。 言わずもがな、ラーショでは「ネギチャーシューメン」が定番なんですが、ここはその“ネギ”が抜群にウマいんす! あの、ラーショならではのケミカルな味付けの旨ネギを、肉で巻いていただくのが至福なんすよね〜♪ 因みに「ネギW」や「チャーシューW」も可能なので、ネギチャー大好きマンでも大満足かと。 あと、ラーショのスープに相性抜群の「岩のり」があるのも嬉しいポイントですね。 そういえば、前回来た時に 「次は絶対に“セロリラーメン”にしよ♪」 と思っていたのに忘れてましたわ。 メモまでしてたのに…。 食べてる人むっちゃ多いから気になるよね。。。 次こそは! ごちそうさまでした! . . . . . ☆Instagram☆ @ak_44_ ラーメンパトロール 相模原ラーメン 神奈川ラーメン ラーショ ラーメンショップ

Akiyoshi Saitohさんの行ったお店

ラーメンショップ 練間の店舗情報

予約・問い合わせ 042-762-9894
  • つけ麺

JR相模線 / 上溝駅 徒歩20分(1.5km)
JR相模線 / 番田駅 徒歩25分(1.9km)
JR相模線 / 南橋本駅(2.7km)

喫煙 分煙

042-762-9894