麺 みつヰ

めん みつい

東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩1分(33m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

なんと…6年ぶりの再訪。。。 みつヰ跡地に『旬菜と酒 余花』小料理屋さん との情報ありきの…ならば久しぶりのみつヰへ 銀座線田原町駅上り側の階段つまり上野浅草通りの上野方面上り側、朝日信用金庫浅草支店側より徒歩1〜2分かと… 履歴をみる限り2017年2月以来6年ぶり再訪 移転開店2023年4月とのこと。 整理券は10時から発券との情報を基に、10時半に発券し26番目ではなく26組目12時40分入店 発券時のQRコード読み取り随時確認可能 前置きが長過ぎまして、移転開店初入店 店内カウンターのみL型カウンター オーダーは、タブレットでその場で精算 キャッシュレス化になりクレカもOK さてさて、遅ばせながら本題。 麺は、中細麺・中太手揉み麺の記載 醤油に手揉みチョイスお決まりの味玉トッピング ¥1,050+¥150 限定6食のチャーシュー丼は当然ながらなく 自家製ソースのカツ丼¥550 エビスビール(中瓶)¥550 以上で¥2,300その場でクレカ決済 先ずは、キンキンに冷えたエビスビールを頂き ものの数分でメインが運ばれサブも着丼。 ビジュアル良し早速久しぶりのスープを頂き 麺を頂く中太手揉みは、見ての通りちぢれ具合 スープも絡みよく噛み応え良く美味しい 強いて言えば、大盛りにすれば良かったかも… チャーシューも分厚く2枚、食べ応え良し ほぼ食べ尽くしてからのサブ丼 自家製ソースのカツ丼、薄切りながら 新潟のタレカツのよう美味しゅうございました。 因みにお土産麺は、暫くはNGとのことでした。 次回は、10時に整理券と大盛り狙いで再訪予定。 余談…この日の整理券26組目ながら26投稿目でしたが、ヴァルトさん再編25投稿オチ

M<YOKOOさんの行ったお店

麺 みつヰの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩1分(33m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩6分(410m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ https://www.torori-tenshi-no-warabimochi.com/
X(Twitter) https://x.com/men_mitsuwi
Instagram https://www.instagram.com/men.mitsuwi/
グランドオープン日 2023年4月19日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。