佐藤

さとう

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(130m)
ステーキ 洋食

先週の水曜日のランチ❕ 開店直後に突撃した噂の「佐藤」IN浅草…。 近くには、味のある店構えの「ピーター」と言う名の喫茶店もあった。(*^ー゚)ノ 配偶者が思わず吸い込まれそうになるのを、すんでのところで止めて、こちらまで辿り着いた。(*´-`) ホタテクリームコロッケも食べてみたかったが、夜だけのメニューになっているようだ。 牛タンシチューランチをライスでお願いした。 細身の老シェフが静かに頷き、手際よく作業を開始した。 先客は、若い男子1名だったが、ランチは、3人分いっぺんに差し出された。 フレンチドレッシングの掛かったレタスサラダに優しい味わいのコンソメスープが先に出された。 追って、炊きたてのライスと生クリームの掛かったタンシチューの皿が静かに置かれた。 じっくりと煮込まれた柔らかなタンがデミグラスソースの海に沈んでいる。 確かに少しばかりぬるいかも…。(笑) 私は気にならなかったが、熱々好きな配偶者は気にしていた…。(*>∀<*)ノ 壁にはアルコールを提供しない旨の貼り紙がある。 店主の生真面目さがヒシヒシと伝わってくる。 帰り際の深々とこうべを垂れる挨拶にもジンと来た✨ あと少し、何としても頑張ってシチューを煮込んで欲しいと心から願うばかりだ‼️ 小さな洋食レストラン 生真面目な仕事ぶり 煮込まれたタンシチュー お得なランチセット

横田恵理子さんの行ったお店

佐藤の店舗情報

• ステーキ
  • 洋食

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩10分(740m)