ヨシカミ 浅草店

よしかみ あさくさてん

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(160m)
洋食 ステーキ テイクアウト ハヤシライス ハンバーグ サンドイッチ 牛料理
毎週木曜日
03-3841-1802

「うますぎて申訳けないス!」 ナイスヨシカミ! 詳しくは写真入りでブログに書きました。→ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12104992862.html ドアには「空席あります」の文字。 外にはウェイティング用の椅子もありました。 中に入って、コックさんの数に驚く! 客の比率に対してなんと贅沢な。(撮影了承済) 初来店なもので、メニューを熟読。 牡蠣の殻焼きがよかったのですが、やや時間がかかるというので別のメニュー。 いつもだったら待つのですが、着物を返す時間があるので時間優先です。 瓶ビールを頼んでから、壁のスーパーニッカ 水割り ウイスキーボトルに気づく…… 2杯分、ちょっぴり濃い目、これは間違いなく好物です。 次回ぜったい頼みます。 入り口入ってすぐのオープンキッチンのフロアは大衆食堂風、奥のお部屋はギンガムチェックの赤いビニールテーブルクロス、かわいらしい洋食屋さんといった感じです。 キリンラガーの中瓶を。 ドライな炭酸にほんのり苦味のあるホップ、いい感じです。 ついてきたおかきとビールだけでずっと過ごせそうです。 (と言ったら、みっきーさんに「ちゃんとごはんを食べなさい」とたしなめられました。) キッチンを隔てる壁がバーコーナーになっています。 サロン風の素敵な空間。 ちょい飲みにも立ち寄ってみたくなります。 頼んだのは帆立貝柱のムニエールに、+650円でスープ、サラダのセット。 ホワイトアスパラののった、紫蘇の実入り、しそドレッシングの野菜サラダ。 トマトは皮がむいてありました。 濃厚、フルボディ(マウスフィールの意味)のアツアツコーンポタージュ。 これくらいコンクでなくては。 ※粉末カップスープのとろみが少なくて2袋以上つい入れたくなるタイプです。しょっぱくなるけど。 貝柱たっぷりの、クラシカルなムニエル。 キャベツの千切り、手作りであろう上品なタルタルソース、人参、玉ねぎのシャキシャキスライスが軽快なポテトサラダ付きです。 かなりお腹一杯になりました。 パンチはあれど、下品ではない洋食。 記憶に残る味っていうのは、まっとうですがどこかくせのあるお店の人たちがつくるお料理のような気がしてきます! 【お店情報】 ヨシカミ 浅草店 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003654/ ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/cehax36g0000/ 住所:東京都台東区浅草1-41-4 電話:03-3841-1802 ヨシカミ 浅草店 (洋食 / 浅草駅(つくばEXP)、浅草駅(東武・都営・メトロ)、田原町駅) 夜総合点★★★ ☆☆ 3.5 〓ゆうき〓 http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12103996785.html

Yuki Muragishiさんの行ったお店

• ハヤシライス
  • ハンバーグ
  • サンドイッチ
  • 牛料理

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩6分(430m)

(カウンター20席)

お店のホームページ http://www.yoshikami.co.jp/

03-3841-1802