• 閉店

アンヂェラス

Angelus

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩4分(260m)
喫茶店 ケーキ屋 カフェ スイーツ チョコレート パフェ プリン 洋菓子 和スイーツ

2018.7/4 エビ鯛作戦〜〜わらしべ長者になりたーい♬ 私(笑) ♧Matsuzakiさんを次にご案内した 淺草といったらアンヂェラス 私の記憶の限りでは(苦笑)ずっとお店がありました 老舗の喫茶店です レトロな趣きある、大好きなお店に お連れしました✨ とても暑い日 ヤッパリ 愛すこーひー飲みたいわ❤️ #ダッチ・コーヒー(英: Dutch Coffee「オランダのコーヒー」)とは、湯ではなく、水で抽出するコーヒー。水出しコーヒーともいう。 ビターなコーヒーです 美味しい❤️❤️❤️❤️❤️ 私は毎度のブラックです 少し お子ちゃまのMatsuzakiさんは そちらにガムシロとクリームを投入して 『アンヂェラス』の『サバラン』こと『サバリン』 この『アンヂェラス』の『サバリン』、手塚治虫にも愛された一品だそうです サバランはラム酒のシロップをしみこませたデニッシュに生クリームを挟んだスイーツ。 『アンヂェラス』のものはデニッシュと生クリームのみ!と潔いほどシンプル✨です❤️ カップに入っている『サバリン』は肩までラム酒シロップにつかってる、嬉しい❤️❤️❤️ カップを外すと溢れ出そう…もったいないから(笑) そのまま掘ります(爆笑) 生地にしみこみきらないラム酒がタップリ❤️ お店によっては洋酒シロップが結構甘いサバランもありますが✨アンジェラスは違います!(◎_◎;) 甘さを抑えていて、大人のサバラン! 生クリームとの相性も抜群のお味❤️ 最後にラム酒を飲んじゃいました (笑) サバリンはアンヂェラスでサバランの事 手塚治虫が愛したサバリン マイベストです大人のサバリン Matsuzakiさんは ボワールクリームパイ 大きめのパイです‼️ りんごパイ⁉️ 程良い甘みでこれあり❤️❤️❤️ 勿論味見のシェア✨ アンジェラスというケーキ お勧めはです ティータイムにはこれを購入しちゃいます。 アンジェラスというケーキに期間限定有りました レモンの❤️ でも、夜にフルーツのケーキを買って帰ることにしていたので(笑)今回はパス‼️ 地元民お勧めのこちらのお店 Matsuzakiさんは気に入ってくれたのでしょうか❓ 楽しい✨モグモグタイムをしてきたよ〜〜 〜〜╰(*´︶`*)╯♡〜〜 因みに、 物々交換〜エビ鯛作戦と言っていると その内、ヨロヨロバァバは、 オレオレ詐欺に取り憑かれちゃうかもと… でもね、誰でもお会いしたいわけじゃありません キ ッ パ リ ‼️ 最後の写真は戦利品(爆笑) 詳しい事は Matsuzakiさんの投稿をご覧ください ふきの煮物は❤️Matsuzakiさんのお手製✨ 帰宅して、味見してみました 上手に出来てました そして お会いした時に、爪の中少し渋で黒くなっていました 有難う❤️ とても家庭的なレディMatsuzakiさん❤️ これで、楽しいオフ会は終了です ❣️感謝❣️感謝❣️感謝❣️ 又の再会を約束して ( ´Д`)y━・~~

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

• パフェ
  • プリン
  • 洋菓子
  • 和スイーツ

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩4分(260m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩6分(430m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.asakusa-angelus.com/