■魚がし商店 上野本店 上野で24時間飲み続けられる大衆海鮮居酒屋 住所 : 東京都台東区上野6-8-7 B1F・1F 営業 : 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日24時間営業 電話 : 03-6284-2890 上野で昼から飲めるところを探して行き着いた魚がし商店 24時間オープンです 上野はこういう店が多いのは助かります 店内は清潔感あふれるお店 カウンターも箱席、普通のオープン席もあり2Fにも宴会席まであります なかなか広いくていいですね 大衆居酒屋なのでお魚八割ですがお魚以外にもお肉系も揃っているのでこういうのは居酒屋としてはとっても嬉しいです それにしてもメニューがとっても多くて楽しいです そして日本酒の品揃いもとってもいい感じです 最初のお通しもしっかりとしたお刺身で嬉しいお店です まずはイサキとスマカツオの刺し盛り どちらもとっても新鮮でしっかりとした分厚さ 大衆居酒屋さんのお刺身として大大満足です イサキも天然物なので味も濃く素敵でした 他にも鯨肉があったりホッキ貝、生牡蠣、金目鯛の刺身もとても美味しそうです 全国からその日に新鮮なお刺身を提供しているあたりとっても嬉しいお店です そしてマグロステーキなんかも肉肉しくしっかりとした味を食べれるのでとっても好きです 次に銀鱈の西京焼きもふっくらと焼き上げてギリギリ半生のようなふわふわとした食感 こちらもとても素敵です ちょっと油のものも頼みたいと天ぷらの盛り合わせ 衣もサクサク薄めでとてもいいですね いつでも行ける24時間居酒屋いついってもやっているこんな居酒屋とっても嬉しく助かりますね ご飯 ご飯記録 ご飯日記 食べるの好きな人と繋がりたい 食べ物 食べ歩き グルメ グルメ好きな人と繋がりたい グルメな人と繋がりたい イタリアン 和食 ラーメン 居酒屋 焼肉 焼鳥 刺身 海鮮 ワイン 飯テロ 寿司 スイーツ sushi ミシュラン michelin tokyo 上野 上野グルメ 魚がし商店