老酒舗

ろうしゅほ

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(150m)
中華料理 居酒屋
03-6284-2694

老酒舗・変幻自裁の酒のみの為のコンビニ 羊肉のお店の連載ですが、今回取り上げる「老酒舗」は、通常メニューに羊はありません。しかし、個人的に羊肉のイベントを多くここで行っているので、今回は、変幻自在で、臨機応変に対応してくれる「酒のみの為のコンビニ」がコンセプトのこちら、老酒舗を取り上げてみます。 ちなみに、系列店の羊香味坊より、羊料理は取り寄せできますので、個人でふらりと来ても、羊も十分楽しめます。こちら、店員さんに聞いてみてくださいませ。 さて、こちらのお店はコンセプトを立てた宴会時に力を発揮します。私は、今回は国産の羊を1頭持ち込みまして、年末の羊宴を開催いたしました。牧場さんから羊一頭を手に入れれることになりましたが、自分だとどうしようもないので、こちらのお店に相談し、羊一頭を使った料理に仕上げていただきました。 羊肉の鍋や、柳の枝にさして焼く串焼き、唐辛子と羊の炒め物など、1頭の羊を満喫することができました。なにか、ある程度人数が集まり、変わった宴をしたいときはぜひお店に相談してみてください。 通常メニューも、酒のあてにちょうどいいものがたくさんあり、一人飲みも楽しめるお店なので、羊に絡まず普通に飲みに行くのもおすすめですよ。 羊肉 中華 宴会でも使える 焼きの技術力

菊池 一弘さんの行ったお店

老酒舗の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6284-2694

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(200m)

Facebook https://www.facebook.com/老酒舗oldstyle-chinese-izakaya-812886439098869/

03-6284-2694