KANAME

かなめ

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(8m)
洋食 牛料理
03-3831-3107

ランチタイムの少し遅めの時間帯で来店しました。上野、御徒町付近は、観光地でもあるので、人混みが気になりますが、広小路付近は、比較的空いているエリアかと思います。ランチタイムでも、すんなりと入れました。 ゴーフルでお馴染みの、風月堂さんのビルが新しくなり、その2階にあるKANAMEさんは、大人の落ち着いた素敵レストランといった感じです。 ゆったりと寛げるテーブルは、隣との間隔も広く、落ち着いて過ごせます。 ランチメニューには、洋食の定番ハンバーグステーキや、オムライスもありますが、お店のオススメはロールキャベツのようです。 今回は、悩みに悩んで(←悩みすぎw)ハンバーグステーキをオーダーしました。 アラカルトランチメニューは、スープ、サラダが別オーダーとなっていたので、サラダを追加オーダーしました。 玉ねぎのサッパリドレッシングと、彩の良いお野菜、フライドオニオンの食感も良く、量も少な過ぎず多過ぎず、丁度良い具合です。 そしてハンバーグステーキ、ふわっふわっのまん丸ハンバーグにたっぷりのデミグラスソースが輝いています。 ナイフを入れると肉汁たっぷりのお肉が、ほろほろと崩れて、とってもジューシーで柔らか。 付け合わせのグリル野菜も、甘みがあって美味しく、美しく盛り付けられたお野菜の、土台となっているマッシュポテトもクリーミーです。 お洒落なランチミーティングや、デートに、用途は色々ありそうです。 お店オリジナルのクラフトビールもあり、お酒が好きな方も楽しめるかと思います。 そして、次回は是非!ロールキャベツを食べてみたいと思います。

Miwa Takahashiさんの行ったお店

KANAMEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3831-3107
  • 洋食
  • 牛料理

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(8m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(9m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(230m)

お店のホームページ http://www.fugetsudo-ueno.co.jp/store/renewal/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-3831-3107