伊豆栄 不忍亭

IZUEI

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩3分(180m)
うなぎ 割烹・小料理屋 丼もの
毎週水曜日
03-3832-0785

本日は8/2土用のニノ丑の日 2020.7/31【うなぎ好きです活動】してきました 上野不忍池 今ハスの花満開です✨ 老舗のうなぎ屋 上野の鰻屋と言ったらこちらです✨ 鰻割烹伊豆栄不忍亭 【現在「江戸前」という響きに、お寿司を思い浮かべる方も多いと思います かつて東京が江戸と呼ばれた時代、「江戸前」と言えば鰻の代名詞でした。 時は八代将軍・吉宗公の時代、現在の本店が建つ上野池之端で伊豆榮は産声を挙げました。 良質な鰻が獲れた上野界隈には小屋掛け程度の簡易な造りの蒲焼屋が建ち並び、当店もそんなささやかな蒲焼屋の一つだったと言い伝えられています。 それから300年・・・、 幕末の動乱期、上野の町が戦火に包まれた上野戦争、 関東大震災に太平洋戦争、そして東日本大震災。 数々の戦災や震災に見舞われても暖簾を守り続けできたお店】というお店の説明です✨ 私☞伊豆栄さん、上野地区3店舗clear mission❤️ この日はJRでメンテの為に上野迄 メンテの後にトコトコ(((((*´・ω・) 不忍池のハスの花を横目に…お店を目指して いつものシェア作戦 関東風うなぎ 鰻重梅〜ご飯少なめ ❤️ふっくらふわふわのうなぎ福感❤️ 山椒フリフリ✨美味しさが次から次へと押し寄せてくる❣️ やや甘さ控えめのタレが良いわ♡ 妹とヤッパリ白焼きも食べたい♡って事で 白焼き丼〜平日限定 ご飯少なめ このままでも❤️うなぎ福感❤️ ジューシーでふわふわ✨美味しい❤️ ♡生姜醤油♡これも味変に口福マシマシ╰(*´︶`*)╯♡ 土用の丑の日は混雑するって事で\\\\٩( 'ω' )و //// あえて早目に食べてきちゃいました ٩(^‿^)۶うなぎパワー٩(^‿^)۶    充電出来ました(*´・з・`*)チュッ♪ 不忍池眺めながら✨口福うなぎに舌鼓✨ 粋な趣あるお店にも癒されて      大、大満足の御馳走様でした この後は珈琲Timeして…早々に横濱に戻りました✌︎ コロナ対策されてます 鰻は日本料理 老舗の丁寧なうなぎが堪能できるお店 江戸前鰻

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

伊豆栄 不忍亭の店舗情報

TEL 03-3832-0785
  • うなぎ
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(280m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩5分(360m)

03-3832-0785