晴々飯店

せいせいはんてん

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
中華料理 四川料理 餃子 ラーメン
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年12月31日
050-5262-2152

今回は上野コリアンタウンでペチュキムチ半玉、セロリキムチを購入した後、本場よだれ鶏、リアル四川を喰う! 日本アレンジなしのメディアも皆さんも絶賛のお店。はるはる飯店かと思ってましたが、せいせい飯店でした。 予約済みで四川省の都、成都‼️を数々のメニューを見定めながら青島ビールと共に席で堪能しようと意気込んでおりましたが、確認の電話をかけたところやはりアルコール提供禁止…なので、そのまま電話注文でテイクアウトに。まあ、コロナだし、アルコールないし、雨だし、自粛。(*´ー`*) 修行僧ではないのでビールからの開始は必須なのです。 五時にホテルから旦那ウーバーイーツ出動。♪( ´θ`)5分程で届けられました。 ホテルからかなり近いんだな。 頼んだ品、よだれ鶏、リアル回鍋肉、海鮮玉子炒め、パクチー胡瓜塩サラダ、ご飯。 店で食べれなかった悔しさより駄々漏れる四川の匂いと見た目で興奮。 缶ビールをグビーとやり先ずは真っ赤なよだれ鶏。 ぷりぷりの柔らかい鶏もも肉に奥深いタレと強調し過ぎてない辣油、美味神‼️ よだれ鶏ってこんなに美味かったのね。他のよだれ鶏がまがいもんで騙されていた気がします。 続いて口内パクチー化する前にリアル回鍋肉。 キャベツというものがありません。甜麺醤も見当たらない。 豚バラ野菜炒めといった様子です。 美味神‼️ 豆豉醬炒め! 絶妙な味付けと食感。 これはビールより白飯必須です。これも日本風回鍋肉より美味しいではないか。 お口直しにもってこいの優しい味わいのふわふわ卵とぷりぷり海鮮がまた最高。 そしてパクチー胡瓜の塩加減が止まらない。 全て間違いはなかった。シェイシェイ。 北京、上海の本場は口に合わないとよく聞きましたが本場も日本人の私の口にとても合う四川省料理。 本場はこれを激辛にしたのかな? よだれ鶏は旦那曰く、激辛もあったのだか、本人も食べるので普通にしたとの事、次回はランチでよだれ鶏定食激辛か名物熱々の麻婆豆腐激辛定食をお店で食べたいな。 リアル海老チリも食べたい。推しの水餃子も。 また訪れたい四川料理。

Mai Hosodaさんの行ったお店

晴々飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-2152
  • 四川料理
  • 餃子

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩8分(630m)

駐車場 あり

6人用 7人用以上

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/seisei_hanten/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-3842-8920