丸木屋商店

まるきやしょうてん

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(740m)
立ち飲み 居酒屋 角打ち 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

サムギョプサル前のゼロ。 前回は仕事が延びて来れなかった此方にリベンジ成る^o^ 商店の横に立飲みの入口がある事は予習済みなので迷わずに到着(^_^)v 引戸を開けるとビックリ!(°_°) ある程度混んでるのは予想してたけど本当に満席! 後から2人来る予定だけどそんな事言ったら多分入店断られるので1人と申告(^^;) 奥のカウンターに詰めて貰ってなんとかセーフ! 吉乃川の冷やとポテサラ。ポテサラにはここの代名詞ハチ公ソースをちょっと垂らして。 なるほど美味い!マカロニも入って玉子も粗く潰してるから玉子の味が活きてる(o^^o) 暫くして1人合流。ただでさえキュウキュウなのに5分後にはもう1人も合流σ(^_^;) 常連さんも女性には優しいのかカウンターから溢れてしまうけどちゃんと入れてくれて助かった(^^) 缶チューハイを追加して3人で乾杯! アテはみんなが食べてて美味しそうだったさつま揚げとじゃこ天のミックス。 隣の常連さんおすすめのおでんも追加。 じゃこ天の歯応えと凝縮した旨味、とても旨し(^。^) おでんもちょうど良い塩梅と滲み具合。別添えの辛子がまた効く(o^^o) 最後に焼売も追加!さつま揚げ、じゃこ天もそうだけど焼売も一個単位で注文を受けてくれるのが凄い! 焼売6個でもよかったけど次のサムギョプサルを考え控えめに3個で(^^) 最後に焼売バクっとやっつけてお隣さんにお先にと挨拶。 いろいろ優しく教えてくれた隣の常連さんは場所柄やはり某国営放送局の方でした(^.^) ここは店員さんもお客さんも優しくてとってもいい店でした。奥渋谷行く時はぜひここでゼロしてみて下さい。混みすぎで入れないかもだけど(^з^)-♪ 角打ち 立ち飲み 居心地良い ハチ公ソース

Naoki Kamadaさんの行ったお店

丸木屋商店の店舗情報

• 立ち飲み
  • 角打ち
  • 割烹・小料理屋

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(740m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩10分(800m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩11分(860m)