麗郷 渋谷店

れいきょう

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(89m)
台湾料理 中華料理 パクチー料理 屋台 焼きそば 焼き鳥
03-3461-4220

【総評】 美味しいけど価格並みかなと思う。 機会があればまた来たい。 【ディナー】 ①オーダー 注文したのは 1.エビ入りやきめし(900円) 2.シジミ(1,100円) 3.腸詰め(900円) の3品。 事前に調べたところエビ入りやきめしが凄く有名だったので注文した。 他にもレビューを見ると、シジミ、腸詰めの口コミが良かったので注文。 ②味 1.エビ入りやきめし エビが6個入っており、プリプリしていて美味しい。 あっさりとした味で、量は思ったより少なく見た感じだと300g弱かな。 男性なら物足りない量だと思う。 味は正直普通と感じだが、価格からすると美味しい方かな。 一緒にスープもついてくる。 こちらはあっさりというよりはコッテリ系な印象で、味は普通。 2.シジミ 今まで慣れ親しんできたシジミとは少し違った印象の味。 下の茶色いスープのような液体にシジミの旨味が染み渡っていて、濃い味だが美味い。 恐らくだが使ってるのはタイワンシジミだと思う。 3.腸詰め 外はカリカリで中は柔らかく、脂も入っていて美味しい。 この脂で美味しいと感じてるだけかもしれないが、美味しい。 テーブルにおいてある味噌をつけると甘くて少し辛いので、良いアクセントになる。 この味噌をつけることでやや主張強めな脂が丁度よく感じる。 【インテリア】 壁面はレンガで中国を感じさせるインテリア。 アットホームな雰囲気で、ラフに来れる。 【接客】 イメージ通りの中国人っぽい接客。 スタッフ同士でのやり取りでは中国語を使ってるし、厨房は私語が多い。 悪い印象はなかったし、特に不快ではなかった。 【金額】 合計金額:3,190円

村上 大貴さんの行ったお店

麗郷 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-4220
  • 台湾料理
  • パクチー料理
  • 屋台
  • 焼きそば
  • 焼き鳥

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(89m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし

(カウンター10、テーブル120)

7人用以上

お子様連れ入店