EMME

エンメ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(520m)
ワインバー スイーツ ビストロ カフェ
03-6452-6167

知人のインスタでチェックしていたお店 『EMME』 青学高等部の近くに有り、渋谷からも徒歩圏 2019.9/20にご夫婦でOPENされたそう 夜はワインバー 昼はランチ、アシェットデセールがいただけます 次の予定があった為、開店12時に来店 平日だった為か、暫く貸切状態でした 今回は1月から始まったとSNSでチェックしていた ✿苺とパルミジャーノのパフェ✿ ❀コーヒー❀ をオーダー カウンター席だったので、目の前でパフェ制作を見ること出来ました *苺のジュレ *パルミジャーノチーズのムース *ヨーグルトと苺のフルーチェみたいなもの *苺のマリネ *柚子のジュレ *苺のグラニテ *サブレのような焼き菓子を砕いたもの パフェグラスの中に丁寧に組み合わされ、出来上がっていくイチゴのパフェ♡ 最後に柚子、金箔、パルミジャーノチーズをたっぷり散らして完成♪ 苺の赤と金箔がゴージャスな色合い!! 器とのコントラストも美しい! パルミジャーノの塩気が良い具合に効いていて美味しい〜(>∀ <o)/♪ 香り高い苺とパルミジャーノの濃厚なクリーム♪ 和な柚子を使ってるのがオシャレ♪ 大好きな味わいの集合にスプーンが止まりません! LATUREでパティシエされていた奥様の美也サンの作り上げるデセールはどれも美味しそう そして帰りは階下までお見送りまで! 接客もとても丁寧でした またまた通いたくなるお店が出来て嬉しいです•*¨*•.¸¸☆*・゚ EMME 青学近く アシェットデセール イチゴとパルミジャーノのパフェ ワインバー

reiko.kさんの行ったお店

EMMEの店舗情報

TEL 03-6452-6167
  • ワインバー
  • スイーツ
  • ビストロ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(520m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ https://emme-wine.com/
Facebook https://www.facebook.com/EMME-102532084456197/

03-6452-6167