Bachi

Bachi

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(430m)
鉄板焼き バー

夜の利用。 ワインを飲みながらピザをつまみに来店。 ランチでは何度か来たことありましたら夜は初めてです。週半ばだからか意外と空いていて、あっさり入れました。 テーブルについてメニューを見ると、ピザが480円という、その安さにビックリ。ワンコインはランチだけじゃないんだ、と思いつつ、とりあえずマルゲリータを頼みつつ、ワインを楽しみます。供されるグラスは、いわゆるワイングラスではなく、お冷とかが入ってそうなグラスです。 定番のアンチョビキャベツとタコのマリネ、アヒージョは、ワインによく合ういいお味。でもボリューム的にはちょっぴり不満でした。こういう大衆ワイン酒場みたいなお店は、料理のボリュームでも楽しませてもらいたいところですが、一人、二人で行くと、ちょうどいい量なのかもしれないです。 塩トンテキは、場所柄、ついついご近所の東京トンテキを想像してしまいましたが、あちらはさすが専門店でした。でもワインのつまみだと思えば、こちらもいいお味。ほどよい旨味にお酒がすすみます。 料理のおススメはやっぱりピザ。パリパリ熱々に焼けたピザはどれも焼きたてを出してくれます。出てきたばっかりを食べると火傷するかも。ランチ利用していたとき、提供時間のズレから「一枚ずつしか焼けないのでは?」と思っていたのですが、やっぱりそのようでした。何でも、すごくいい焼き窯を持っているらしいです。 嬉しいことに、ワインのボトルを何本も開け、料理もがっつり頼んでも、お財布を驚かせない良心的な価格でした。個人経営かと思いきや、他に同類店のないチェーン店なのだとか。 ごちそうさまでした。

anri_loverさんの行ったお店

Bachiの店舗情報

• 鉄板焼き
  • バー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(430m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩15分(1.2km)