舞踏の国のアリス

ぶとうのくにのありす

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(360m)
カフェ パスタ 洋食 イタリア料理

女子会として仲良しグループ(全員アラサー(笑) で利用しました! 各地のイルミネーションも点灯式を続々とと迎え、街は一気にクリスマスモードに。 恋人がいない非リアの女子達、 いっそ吹っ切れて女友達と一緒に パーッと盛り上がりましょう!(笑) 最近可愛いものに触れていないアラサー女子も クリスマスくらい恥ずかしがらず弾けちゃいましょう~! 店内がとにかく遊び心がたっぷり♪ クリスマスツリーやメリーゴーランドもあったりします(笑) テーブルに本日のお品書きが置いてありました。 今回はマッドハッターのパーティコースを頼みました。 コースには飲み放題がつけられます。 プラス500円で渋谷店限定のメニューも 飲み放題にできるので私たちはこちらを追加しました! ドリンクは、【ピーチ味のカクテル】 あまーい香りがしておいしかったそうです。 【マッドハッターのファッターワッケン】 メロンジュースとマンゴーリキュールのカクテルです。 甘くて美味しい! 【梅酒と香りづけにローズヒップ】! ローズヒップのいい香りで爽やかな口当たり。 個人的にはこれが一番おいしかったです。 食べたものはコチラ▼ 【前菜】イートミープレート (かぼちゃとチーズのサラダ・スパニッシュオムレツ・サラミ・鴨ロースト) 程よい甘みとチーズの酸味が組み合わさって 美味しかったです。 【サラダ】くるみとパルメザンチーズのグリーンサラダ シトラスフレーバー シトラスの香りがスーッと抜けてさっぱりとした味でした。 【フリット】フライドポテト ハーブバター風味 【ピザ】マッシュルームとホエー豚ベーコンのピッツア 【メイン】つくば鶏とキャベツの白ワイン煮込み リガトーニ ★待ちに待ったデザートタイム~★ 【洋梨ムースのカクテルデザート】 洋梨のさっぱりとした味が食後にぴったり。 紅茶との組み合わせは意外でしたがおいしかったです。 コースを予約した人はプレートを 無料でつけることができ(予約時に要注文)、 私たちも頼んでいたのですが、 想像以上のクオリティ・・・! チシャ猫のロールケーキ(ぶどう味)が特に美味しかった♡ お会計をする時にこんなメッセージカードをいただきましたが とってもかわいい・・・♡ 店内はかわいいものであふれていて 終始テンション上がりっぱなしでした(笑) いくつになってもかわいいものは最高ですね。 店内は広いので大人数グループでも利用できます! 店内には誕生日祝いとして来ているグループが多く、 あちらこちらで店員さんの「ハッピーバースデー!」 という声が聞こえました。 ここで祝ってもらえたら うれしいだろうなと思います。 カップルで来ている人もいたので かわいいもの好きな彼女を持つ方は ぜひぜひ検討してみてください♡ 詳しくはコチラ▼ http://shibuya-izakaya.com/2016/12/08/post-9123/ 舞踏の国アリス - ぶとうのくにありす - 酔っ払い易さ度:  40% ※ 度数低めのお酒ばかりなのであまり酔っぱらいません。食事と雰囲気を楽しみましょう! 店員なつき度:   70% ※ 気さくに対応してもらえます。とにかくかわいい♡ 愚痴り易さ度:   50% ※ 愚痴るというよりは楽しい話をしたいですね メニューの充実度: 70% ※ おしゃれでかわいいメニューが多いです ドリンクの充実度: 70% ※ オリジナルカクテルは是非いただきたいところ お一人さま指数:  10% ※ ぜひみんなで行きましょう!(笑) モクモク指数:   20% ※ 女性が多数なのでタバコを吸う人も少なかったです いた人のジャンル  20代カップル、女子グループ(20代~30代) 隣人との密着度:  50㎝ ※ おしゃべりに夢中であまり気になりませんでした また行く度:     行く!!行く!!行く!!行く!! ※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

皐月坊さんの行ったお店

舞踏の国のアリスの店舗情報

• パスタ
  • 洋食
  • イタリア料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(360m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩14分(1.1km)

(完全禁煙)

6人用

お店のホームページ http://www.alice-restaurant.com/buto/ http://diamond-dining-shops.jp/alice/butoshibuya https://ddmile.com/reservation/d/255