葱や平吉 宇田川町

ねぎやへいきち

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(600m)
居酒屋 おばんざい 刺身 牛タン 鍋 丼もの 串焼き
03-3780-1505

友人から葱専門店があると教えてもらい、ずっと行きたいと思っていた、葱や平吉さん。 元々は夜に行きたいと思ってたんだけど、たまたまランチメニュー見てみたら凄く美味しそう! という事で、ランチに行ってきました♪ 宇田川町の奥の方。 どこに古民家なんてあるの??と探していたら、いきなりどーんと現れました! 外観めちゃお洒落!素敵!夜はもっと雰囲気良さそう(≧∀≦) そして店内入ってまたテンション上がる! 本当にめちゃ素敵! 超大好きな雰囲気〜(≧∀≦) メニューも超いい。 定食も煮込みうどんも美味しそう! けれどこの日も極寒だったので、あったまる煮込みうどんをチョイス(^^) 味噌煮込みうどんと、カレー煮込みうどんをオーダーしました♪ そしてふと聞こえてしまった。 隣のカップルが、ビールを頼んでいるのを。 そんなのが聞こえてしまったら、勿論私達も頼みたくなっちゃいますよね! という事で、ハイボールとグレフルもオーダー♪ またお昼から飲む。はぁ、最高に幸せ…(*´꒳`*) 待つ事15分程。 来ましたー! 葱やさんだけあって、葱が超こんもり! これは食欲そそられる〜(((o(*゚▽゚*)o))) うどんにご飯もついてて、かなーりボリュームあります! 完食出来るかしら、と不安がよぎります(笑) 味噌は、こっくりな味噌ラーメンのようなスープ。 唐辛子めちゃ合う!美味しい〜(≧∀≦) カレーは、牛乳か豆乳が加えられてるようなクリーミーなスープ。 これもめちゃうま!こっちも唐辛子めちゃ合いそう! どっちも、超好きな味(≧∀≦) 美味しくて、そして身体もあったまる〜♪幸せな瞬間だわ(^^) ボリュームあって、ご飯は残してしまいました(><) ごめんなさい!けどスープと相性バッチリです♪これは男性喜びますね(^^) とーっても大満足なランチでした♪ 夜はお酒の種類豊富だし、お料理めちゃ美味しそうだし、夜も絶対来たい! 平日の早めスタートだと、コースもとってもお得そう(^^) まずはコースで再訪かしら♪ ご馳走様でした(*^^*) 居酒屋ランチ カウンターで距離縮まる 煮込みうどん最高 一軒家レストラン 店内お洒落すぎ 料理に合う日本酒 日本酒の品揃え豊富 夜に来たい カジュアルデートに使える ランチデート

Shiori.Kさんの行ったお店

葱や平吉 宇田川町の店舗情報

TEL 03-3780-1505
  • おばんざい
  • 刺身
  • 牛タン
  • 串焼き

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(600m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/negiya_udagawa/

03-3780-1505