バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ

BACARI da PORTA PORTESE

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(530m)
イタリア料理 パスタ 洋食 燻製
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週日曜日

2回目の訪問でしたが、相変わらずのコスパと美味しさでした。 渋谷の街中にありながらも、なかなか知らないと入ろうとは思わないビルの奥地にお店があります。 コースのみで、コースは3500円+コペルト料で4000円とリーズナブル! デザート込みでこの値段は素晴らしいと思います。 これに、4500円出すとワインが9種類飲めます。 ちゃんとソムリエの方が、その料理に合うワインを選んでくれて、 その料理がくる度にワインの説明や、何故そのワインにしたかを教えてくれます。 ワインは、一品ごとに結構な量があるので、弱い方はやめたほうがいいかもです(笑) 料理も同様に、一品づつ運ばれてくる度にシェフの方が料理の説明や、 その料理に何故したのかなど、細かく教えてくれます。 しかも、メニューリストと、イラスト付きでどんな食材を使ったかを書いたメニュー表を帰りにくれます。 これは、ブログ書く人には、とっても良いと思います(笑) 料理は、固定のメニュー3品以外が1ヶ月半ごとに変わります。 変わるメニューに関しては、2度と同じものは出さないらしいです…。 美味しい! また、食べたい!! と思ってもその時しか食べれないという悲しさ( ; ; ) その代わり、何回行っても飽きずに伺えるのは良いと思います(^ω^) お店の接客も物凄くいいです。 帰りに、ソムリエやシェフの方が料理やワインについて感想を聞いてくれます。 こういうのが次の料理やワイン選びに反映されてるんだろなーと感心。 コースの最後のパスタは、量が選べるのが嬉しいです。 男性など、食べ足りない方は最後のパスタでお腹を満たせると思います。 最後のデザートは、コーヒーや紅茶が選べるのも嬉しい!! 食材しかり、コース内容にしろ… このコスパですごいと思います!! また、伺いたいと思います。 私の中で、最強のイタリアンです! 5.0

J_risaさんの行ったお店

バカリ ダ ポルタ ポルテーゼの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ
  • 洋食
  • 燻製

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(530m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩14分(1.1km)

(ランチのみ)

(完全禁煙)

4人用

お店のホームページ http://bacari.tokyo/